Лет тридцать назад попалась немецкая кобура и вот недавно я ее нашел у матери дома и стало интересно от какого пистолета она макаров входит но застегивается с трудом, подскажите чего там лежало
Я тоже думаю что Walther, только P38. Вот - Кобура распашная коричневая к пистолету P38 "Вальтер", как раз и отворотик имеется под рукоятку.
Ответ: Кобура Посмотрите внемательней на отпечаток ручки.На немецких моделях вроде щёчки с ромбиком.А здесь прямые линии.Может другие модели были ?
Ответ: Кобура Да, действительно большинство щечек были с "ромбиком", хотя P38 были без, да и среди P08,у которых преимущественно щечки "ромбиком" встречаются щечки,напоминающие чем-то ТТшные. А кобура мне очень напоминает ТТшную. Не припомню что-то я на германских кобур места для протирки. Клейма есть на ней?
Ответ: Кобура Вы правы. Кармашек под магазин еще мог сноситься на перед, но места под протирку точно не было. Клейма надо смотреть. Ну может еще перефотографировать с масштабной линейкой.
Ответ: Кобура Я так понимаю,сканы плохие,что буковки латынские??Да и на кнопке латынь?? Сомневаюсь.Вы определяете по отпечаткам щёк?? Это морячёк или пилот!А что ТТ выпускался в Германии?
Ответ: Кобура А почему такой вопрос? Нет не выпускался. А кобуры репарационные выпускались. Я не определяю по отпечаткам щек. В своем первом посте в этой теме я сказал почему меня сомнения берут по поводу,что эта кобура предназначена для германских пистолетов.
Ответ: Кобура почему все забыли про Радома-?? однозначно кобура не Советского производства...может быть была на Советской службе....но производство --нья-а .... посмотрите -ка на печать....там видны две прямые -одна за другой латынские буквы---"ll"....
Ответ: Кобура ВИС Радом влазит в такую кобуру так же с трудом как и ПМ.... +1 Мне такую выдали в сов армии. По ходу в ней носился ТТ. Но говорили, что пр-во Болгарии под 9-мм Браунинг 1903 (там штампель плохо читался - типа "Browning №...")....
Ответ: Кобура ну конечно по форме отвечает тем которым у меня имеются --но механизм закрытия..smile_2 что то больно напоминает европейского производства.... а и металические..эти--круглые -честно в первый раз вижу...
Ответ: Кобура Насколько я понимаю, кобура таки немецкая. Насколько удалось прочесть штемпель, то там набито следующее "BerlinShuler A.G. 15 aug. 1944 (в последней цыфре есть сомнение) На клипсе надо полагать - DRP (Дойчес-Рейхс-патент) З.Ы. В смысле та, что моя, имела такие же полукруглые латунные ушки...