Интересная кобура ТТ.такой ранше не видел.Что за тип ношения??Вместо двух лямок на пояс-идет ремень через плечо носить.Клей и штампов не обнаружено.Время производства?
Универсальная кобура под ТТ и револьвер. Первые появильсь в 30х годах, но после войны в ГДР тоже делали такие.
Да вроде обычная довоенная кобура с пристегнутым черезплечным ремнем от комсоставского снаряжения обр.32г.
На кобуре находится одна из плечевых лямок от походного снаряжения обр.1932г.Для крепления лямки на шлевках стоят полукольца.Кобура на войну и не универсальная а ТТ. Репарационных с полукольцами не встречал.
Я извиняюсь,что лезу в чужую тему.Сегодня пол дня пытаюсь создать новую тему,форум выдает ошибку. Камрады,подскажите пожалуйста,каких годов может быть кобурчик? Чесно просмотрел форум,но такой не увидел. "пиптик" застежки железный,нет и не было никогда хлястиков для протирки. хлястики под ремень одинаковой длинны.кожа удивительно мягкая.
-Просьба к комраду ХАНу сделать дополнительные фото кобуры в стандартных местах крепления хлястиков для удержания протирки ( с переднего торца), а также фото мест скрепления заклепками хлястиков для ношения под ремень.С Ув.
Освещение уже не очень,все что смог вытянуть. Ременной хлястик состоит из двух половинок,по центру они между собой закреплены заклепкой.Заклепка латунная,с покрытием белым металлом.Работа старая,вокруг клепок типичная зелень.
кто-то самостоятельно изваял для удобства носки из того что что было под рукой. репарация светло коричневая.
sergeyk2,спасибо за участие в теме,я конечно вижу,что кобура ранняя.Просто очень интересует особенность ременных хлястиков.Работа явно не на коленке сделана,а если делала(либо переделывала) фабрика, то думаю аналоги должны еще встретится.Я не большой знаток амуниции РККА, может кто из форумчан подскажет, под какой род войск могли переделывать?Или как вариант милиция,ВОХР, кто еще мог юзать тотошку в разные периоды СССР?
Переделка не стандартная, тоже первый раз вижу такое. Но боюсь, что кто и когда это сделал, установить вряд-ли получится...
камрады,одна голова хорошо,а две как известно аномалия посмотрите пожалуйста по ссылке,если не ошибаюсь,то №2 на фото имеет аналогичные хлястики,фото конечно "не пинайте сильно" https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/154564-kobury-dlya-tt-i-naganaotbornyeremniplanshety/
кто то прилепил . самостоятельно. это не фабричное изделие. к военной кобуре пришили чтобы удобней было носить- в танке ,самолете, где мало места. похоже на портупею