Всем доброго времени суток! Довелось поработать над реставрацией кобуры для немецкой длинноствольной "ракетницы". Сохран кожи был отменный, правда не хватало нескольких, преимущественно мелких, деталей. Эти недостающие детали я изготовил и начал реставрацию. В данной теме я отошел от своих правил и так как дело близится к завершению решил выложить так сказать "реставрацию в процессе". Итак начнем. Вот так кобура выглядела в первые мгновения своего извлечения на свет божий.
И наконец, пожалуй, самая сложная часть работы пришивание донца или "восьмерки" как его еще называют реставраторы.
Спасибо Всем за оценку моих трудов. Надеюсь окончательный результат ни меня, ни заказчика, ни уважаемых форумчан - не разочарует.
Люблю просматривать Ваши работы над кожей,как всегда отлично.Поражает сохран копанины-как новая из какой земли такая?
Спасибо за отзыв!Предмет поднят из ганс-блина, где отдыхал во влажной глине все эти 70 с лишним лет. Одно обидно - что зачастую копари подымая кожу не акцентируются на мелких деталях, которые отделившись от крупных остаются там же в земле. А ведь эти “мелкие ” детали зачастую имеют крупное значение в реставрации - и приходится в итоге моделировать их заново, не имею под рукой ни размеров, ни лекал.
Аплодую, врятували стільки історичних речей. А могли просто зникнути, як більшісь таких які на перший погляд не підлягають реставраіії.
Да многих уже “реанимировал”....Еще обидно за тех “несчастных“ которых кто то уже пытался реанимировать.....да не потянул и мне отдал. Так например случилось с маленькой “жабой” на общем фото ее видно над трехсекционным немецким подсумком. Так вот маленькой она стала оттого что горе-реставратор.....замочил ее в кипятке, но жалко мне стало “маленькую жабку” клейма на ней были, вот теперь в моей коллекции жаба-лилипут.
Владелец кобуры даже умудрился использовать ее по назначению .....всегда приятно когда твои работы не только для полочки
Приветствую! Зачетная работа. Респект мастеру! Однако немного режет глаз словосочетание "гитлеровская Германия" в названии темы. Кобура эта шилась для ракетниц Walter LP28-34, которые к гитлеровскому периоду истории Германии имеют не так много отношения. Это ракетницы Вермахта. Изготавливали их до войны. Война требовала новые упрощенные образцы. Во время войны выпускали штампованный Walter LP-42, и уже никто не заморачивался ручным пошивом кобур из отборной кожи. С ув.