Досталась когда то такая весчица, со слов бывшего хозяина, ее принес его отец (военнослужащий) со склада, так она и валялась дома. Швы отличные (муха не сидела), ремешок, карманчик для ключа - все присутствует, пистолета в ней никогда не было. Из недостатков-срезаны клейма (в коце только просматривается половинка 8, от надписи Р-08). Ну если учесть то, что в совдеповские времена за свастику срок вешали, то не удивительно, что срезали. Прошу помощи в оценке и подлинности. С ув.
100 % оригинал,склад . Увы, Роман, стоит она реально МИНИМУМ - 350 долларов, и это без малейшего торга ! такие кобуры ,в минте, не юзаные - реально стоят в Европе аж под 600 Эвро .. так что 350 долл - просто это мега-профсоюзная цена за неё в Украине . минтовое состояние С ЛИХВОЙ (!) компенсирует затёртые клейма, в таком сохране - ИХ ПОПРОСТУ - Н Е Т , и не будет ... а кто НЕ согласен - ждите следующего завоза (бу-гага), примерно после конца света , уже скоро
А это разве "минт"? Буга-га, как Вы выражаетесь Значит за свой 10-летний срок в "теме" "минта" Вы так и не видели И, кстати, найти такой предмет в сохране - не проблема, и совсем не за 600 евро
Ну не знаю! Затертые куры, это уже не гуд. Это тоже самое что и ремонтные знаки покупать,мне вот она и бесплатно не нужна с такими изъянами. Каждому свое. Месяц назад была в продаже у Майка в продаже, конечно не супер минте,но с курами и обоймой,стоило все вместе 300 евроя.
Да, Роман, всё верно , НО : 300 ЭВРО + ДОСТАВКА + определённый риск = ??? долларов ИТОГО З.Ы. в Украине кобуры считаются военным СПЕЦСНАРЯЖЕНИЕМ (!) - и таможня очень-очень любит к ним "чепляться" ... уже имел честь сталкиваться с такой проблемкой у меня тогда к цене добавились ещё + 300 гривен ...
Сходите на Верник или в Комбриг и увидете цену на кабуру. Ниже 300 у.е. в таком состоянии и с затертыми клеймами ( что к сожалению не редкость) - не видел. 350 у.е. за данную кабуру нормальная цена.
Ссылки на барыг я не даю. Продаются они у западников, я же писал про Майкла, и на ебее они проскакивают. То что их ввозить в Украину затруднительно я не знал. Если заморочиться, для себя можно купить без особого гиммора. По поводу тертых кур и клейма, повторюсь. Это как покупать кастрированный корт или востановленный,какая коллекционная ценность? Или знак на котором нет паука,зачем это нужно. Кто то собирает и так, мне лично даром не нужно. Это дело лично каждого?
Если Вы полагаете, что российские "Комбриг" или Вернисаж (а также некоторые зарубежные онлайн-магазины типа "Germanmilitaria", на которые любят ссылаться неопытные отечественные собиратели) - это те торговые площадки, на которых товары оцениваются адекватно, я спешу Вас огорчить. Если бы Вы внимательно, подчеркиваю - внимательно ознакомились с текстом моего сообщения, Вы бы уяснили простой факт: я ни разу не ставил под сомнение озвученную оценку обсуждаемой кобуры (300-350 долларов США). Скажу более: я с ней согласен. Я лишь отметил, что она далека от состояния, которое принято назвать "минтовым". Можно выдыхать Наряду с этим, я действительно назвал бредовой цену в 600 евро на обычную неношенную кобуру P08/Р38 в черной коже, которая была озвучена одним начинающим собирателем (который, к слову, владея полицейской кобурой даже не знал, чем отличается приемка вермахта от приемки полиции до тех пор, пока я не открыл ему глаза года 2 назад). Для тех, кто не в теме, поясню: за указанную цену можно взять неношенную/малоношенную раннюю кобуру P08 (причем армейскую, а не полицейскую, пусть и в хорошем состоянии, которыми тут с гордостью потрясают некоторые) на 30-е годы в светлой некрашенной коже (а это действительно очень большая редкость). Если Вам нужны ссылки - Google Вам в помощь. И, кстати, если кто-то искренне думает, что рынок милитарии ограничивается странами бывшего СССР, тот глубоко заблуждается Из темы выхожу
Ну слава Богу ...) таки эта кобура стоит в Украине 350 долларов, уфф.. )) Вымучили таки из некоторых "собирателей" правду о цене ...))) эх, молодость молодость, некоторых, понтов бы пустых поменьше ...) З.Ы. не был он явно в армии, не научили элементарной вежливости и политкорректности на бытовом уровне, а жаль... осталось ему только вспомнить - что он реально ещё игрался в солдатики и "морской бой" ))))) когда другие "с гордостью потрясали полицейскими кобурами" ))) и другими реальными предметами военного антиквариата лет этак 20 назад... ))))))))
это копия. цена 4о уе. затерты куры потому что по ним фуфло видно за километр. а про склад очередная баллада чтобы продать. я такую купил 5 лет назад за 24о гривен. с уважением.
Да уж ... вот темка то получилась шкурная - то расфуфыренные хитруны столичные чушь о цене в барыжных целях поначалу пишут, а после оправдываются .. (нежные стуки в личку топикстартеру никто не отменял...) то некоторые - аж с дешевой китайской копией сравнивают ... З.Ы. отличный,кстати, ход - на помойке барыжной под названием "Ганз.ру" жуткий барыга, тоже московский кстати (!), с погонялом Reolander с парочкой дружков ПЫТАЛИСЬ выдать за копию "кЯтайскую" - ту самую рыжую кобуру на моей ссылке - тут же предлагая "палтос с уважениями" .... )))))))))))))))) в европе... навалом... подешевке... )))))))))))))))) а на поверку - балаган барыжный какой то, из рядовой вроде бы темы вышел ...