Кобура от Маузера

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем Александр 19801, 18 лип 2015.

1. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    Добрый день! Прошу помочь в определении сего предмета на подлинность. С Ув. Александр

Images:

DSC_0391.JPG
    DSC_0397.JPG
    DSC_0398.JPG
    DSC_0400.JPG
    DSC_0406.JPG
    DSC_0408.JPG
    DSC_0409.JPG
    DSC_0410.JPG
    Oprishok, FoxMulder, Egger та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    2. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    3. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    4. Добрий стан.Клейма на фото.Відправлю в день замовлення.Уточнюйте,будь ласка реквізити.
      200 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
  3. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Начните 500$,мне кажется качественный новодел ???.С.Ув.

4. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    Этот предмет достался мне от моего деда(военного), прошедшего две войны. Помню его(кобуру) с ранних лет(мне 34). Неужели тогда уже подделывали?

5. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    еще как:)

6. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    Какие именно детали вас навели, что это копия. Ну очень интересно!!! С Ув.

7. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Если бы эта кобура прошла войну,она бы была намного убитой и без лака,а в месте соединения с пистолетом,а именно крепёж к рукояти Маузера С-96,в том месте были сильные потёртости,хоть не каждый раз её бы пристёгивали,но я могу ошибаться,это только моё мнение и только.С.Ув.

Alex Richter та brusik подобається це.
  8. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    1. Состояние зависит от владельца и эксплуатации( есть примеры такого же состояния в интернете, кстати на этом сайте есть один)
    2. Как вы определили что это лак, а не масло которым пропитывали в то время?
    3. На месте крепежа к рукоятке если присмотреться, есть еле заметные полосы скрытые окисью металла, полосы возникли до окиси.
    4. Внутри присутствуют следы от ношения самого оружия(след от прицела,рукоятки и боковых частей пистолета)
    Мое личное имхо. С ув.

9. tore

tore Feldwebel

Повідомлення:
    714
    Даже если она бы кобура была пропитанной,то по своему военному времени,она бы была стёрта до основания дерева и была бы тёмная во многих местах и побитая,так как при военном времени и ношении,никто не может физически аккуратно носить оружие ,даже от самого масла предмета в средине,а она внешне на первом фото выглядит очень свежой,для его времени и пережитка прошлого,подчёркиваю,это только моё мнение,может и оригинал,но нужно смотреть в руках.С.Ув.

10. kvadrav

kvadrav Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    556
    Адреса:
    УКРАИНА, КИЕВ
    Мужики, хватит дурью маяться, какой нахрен новодел. Лишь бы потриндеть и выразить свою бэзумную компэтэнтность.

Останнє редагування: 19 лип 2015
    Oprishok подобається це.
  11. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    На первой фотографии действительно выглядит слишком свежо, но это такое освещение. В жизни она выглядит как на всех остальных фото.
    Ув. Кvadrav в том и дело что я уверен в подлинности кобуры т.к. знаю ее историю. Она у деда с войны и в ней он носил маузер.
    И я хочу ее продать как оригинал, а не как копию. С удовольствием покажу ее в живую. Живу в Одессе.

12. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    Сюда обратился за подтверждением своей правоты, т.к. Модератор написал что не уверен в ее подлинности.

13. kvadrav

kvadrav Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    556
    Адреса:
    УКРАИНА, КИЕВ
    Не хотел встрявать, но не выдержал. Вставлю и свои 5 копеек. Объясню знающим все о новоделах и и блеске новоделов. Мой отец начал ВМВ в Польше, закончил в Вене. Начал с ТТ а закончил с Р08. В 43 году был награжден именным Маузером. Так вот как он говорил только идиот мог носить С-96 на передовой. Строевой, подчеркиваю строевой офицер не таскал эту коробку, которая била по коленям и яйцам. Эти пистолеты в основном лежали в чемоданах. Так вот отец говорил, что ни разу не ВЗЯЛ ЕГО НА ПЕРЕДОК. С 41 по 45 прошел с Параббелумом. С ним мог конечно повыдергиваться ВЫДАЮЩИЙСЯ ШТАБНОЙ ГЕРОЙ. Висящий на боку Маузер КРАСИВ в фильмах про долбаных ЧЕКИСТОВ. Так продолжу по поводу блеска и новизны.
    Я вырос с ЭТОЙ КОРОБКОЙ, наша коробка была в 100 раз новее, и никто не говорил , что это новодел. А когда уменя появился нездоровый интерес к оружию И.... Отцу пришлось его сдать. В этой коробе потрясающе видны следы БЫТОВАНИЯ, как принято говорить. Прекрасный предмет ЧИСТЕЙШИЙ ОРИГИНАЛ. ИМХО. Завидую, УДАЧНОЙ продажи. С уважением.

VitalicBondarchuk1974, Gromoff, ХАН та 4 іншим подобається це.
  14. viktor15

viktor15 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    81
    Повідомлення:
    11.208
    Мне нравится!Человек который в руках держал хорошую копию(а она у меня была)сразу увидит отличия!Лично для себя я их увидел даже по этим фото!А что состояние такое,так я в продаже на одном форуме видел еще в более веселом состоянии,продавец просил 700 евро.Здесь такое дело,так хранилась!

Останнє редагування: 19 лип 2015
    бывалый75 подобається це.
  15. Александр 19801

Александр 19801 Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Одесса
    Благодарю вас за помощь и поддержку. С Ув. Александр

16. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.096
    Адреса:
    Украї́на
    К сожалению,мобильный интернет не дает возможности хорошо рассмотреть фотографии,поэтому я свое мнение высказать не могу.
    У кого есть желание,посмотрите мои темы с Маузерами,а так же мою тему о признании новодельной кобуры оригиналом экспертом из росс.таможни.

tore та sergeyk2 подобається це.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.096
    Адреса:
    Украї́на
    Ложка дегтя: клеймо "MAUSER" ставилось Только на коммерческих кабурах.

minitarn3838, tore та sergeyk2 подобається це.
  18. kvadrav

kvadrav Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    556
    Адреса:
    УКРАИНА, КИЕВ
    А что, ЕСЛИ кобура коммерческая, ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ. ( логика просто потрясает)

19. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.096
    Адреса:
    Украї́на
    Уважаемый,Вы беспокойтесь за свою логику.
    А я этим указал на первый признак новодельной кобуры.Но ,повторюсь,не могу сделать каких-либо выводов с мобильного интернета.
    И,безусловно,коммерция тоже может быть тех времен.

tore, sergeyk2 та petro2211 подобається це.
  20. Irgar

Irgar Feldwebel

Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Украина
    Мне видеться оригинал.

21. Volframenko

Volframenko Stabsgefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса: