Доброго времени суток, вот пришла такая кобура, никто не подскажет с какого "ствола"? Длина-18,5см,ширина (крышки)-13,5см.
Коллега, помнится мне , был я сопливым пацаном, принес отец домой пистолет ТТ чтоб снять с консервации, батя с друзьями обсуждали пистолет и запало мне , что говорили они , что эта послевоенная модель ТТ горазда меньше военных времен. Может ошибаюсь, утверждать не буду. Вот и рискнул высказаться о кобуре...
Меньше размером ? Это не так. Размерами ТТ всех периодов одинаковы. Послевоенные от военных отличаются качеством ,насечкой на затворе и др.
ПМ 22 года носил, он туда просто физически не войдет,поверьте. Это явно не советский образец,это уже факт,но вот чей? Варшавский договор можно исключить,там было жестко,своего оружия никто не выпускал.Тогда остается методом исключения кап.лагерь Западной Европы,Азия, Африка и......Западное полушарие.
Спасибо господа, всем кто принимал участие, с уважаемым GRAFF70, предварительно определились.Есть два варианта одного и того же оружия. 1.Ранний вариант ТТ,так как отсутствуют крепления для протирки.СССР. 2.Лицензионный вариант ТТ-Египет,Румыния,Китай и т.д.,так как опять же нет креплений протирки и изначально цвет кобуры был рыжий. Оба варианта рассматриваются как флотский вариант ввиду "не родных" лямок крепления к ремню и дополнительных самодельных швов,где их быть не должно. Остается открытым вопрос-вопрос времени изготовления.
Стечкин не влезет, кабура Стечкина может применяться как приклад для стрельбы и из совсем другого материала.