Кобура - наган или универсальная наган-ТТ. Интересно то, что нет кармана для патронов или обоймы, петель для шомпола также не видно. Гривен 150 можно ставить смело
Это потому, что это довоенная морская или лётная кабура для Нагана, и карманы для патронов были на подвесе, который к сожалению отсутствует, а петель под шомпол в ней и не должно быть... Думаю, что стоит она 350 грн, это минимум...
С латунной фурнитурой такие кобуры позиционируют как милицейские, из комплекта снаряжения обр. 47г. А вот по цене не знаю.. http://voin-rkka.ru/product/snaryazhenie46/
Понял, тогда моя оценка получилась оптимистичной А на милицейских послевоенных тоже отсутствовали петли под протирку ? Просто в этой теме есть с латунной фурнитурой http://guns.allzip.org/topic/85/407814.html Попытался присмотреться внимательней к клейму - вижу Марксист, и год вроде как 195... .
Дед, пропивший эту кобуру,сказал что его отец в войну ментом был.В кобуре магазин от ТТ был, вытертый до блеска.
Всё сходится, значит милиция. Про протирку не знаю, но по той ссылке, что я привёл копия делалась наверняка с оригиналов и тот факт, что эта кобура принадлежала милиционеру говорят, что похоже и после войны, для милиции, делали кобуры без петель под протирку.. Думаю в цене от этого она не потеряет. Кобура редкая, для коллекционеров РКМ представляет интерес. Жаль, что некомплектная..
Похожие по покрою кобуры действительно были флотскими. И никогда лётными. С введением снаряжения обр.32 летчики продолжали по-прежнему носить кобуры с пришитым наглухо черезплечным ремнём. В 1936-м году в ВВС начали использовать всем хорошо знакомые кобуры "с кольцами" поскольку согласно приказу стали носить походное снаряжение обр.32 уже не с одним, а с двумя плечевыми ремнями. А вот лётчики относящиеся к морской авиации само-собой носили флотское снаряжение - поэтому-то путаница произошла. Коричневые кобуры морского типа - последствие приказа 42г 43г(?) о попытке переодевания морской авиации в "зеленое". Однако конкретно эта кобура, как совершенно справедливо было отмечено, - милицейская, от снаряжения обр.47.