Всем привет! Недавно ко мне попал чердачный штык с некоторыми вмешательствами. И при откручивании гайки - случилась вот такая беда. Но при помощи нескольких советов от товарищей и своих рук я вот так решил эту проблему.
Добрий день, коли гайка відразу не піддається на розкрут я в таких випадках з початку грію горілкою з тонким жалом а потім різке охолоджування, ну а в вашому випадку це найкращій варіант.
Добрый день! Т.е. Вы просверлили глухое отверстие в теле защелки и установили часть резьбовой шпильки в это отверстие с натягом? Как при этом фиксировали? Паяли? Я раньше в таких случаях использовал сварку. Однако у Вас получилось очень хорошо! С Уважением!
С точки зрения функциональности - зачет, с точки зрения историчности - не зачет. В глаза бросается, что диаметр меньше оригинального. Если вас устраивает, то не вопрос, но лучше было бы приварить стержень с резьбой м5, обточить лишнее.
Отвечу сразу на 2 вопроса. Шпильки подходящей не было, поэтому сделал из того что есть, но с перспективой переделки на больший диаметр и посадки ее на резьбу. Пока что засверлил меньший диаметр и посадил на клей
поэтому и резьбу нарезал , шпильку без резьбы с натягом проще поставить , но там стенки уже тонкими выходят после диаметра в 4 мм , и вы правильно подметили пружина не слабая -вероятность поломки без резьбы высокая ..с ув
Ну на двухкомпонентный клей вроде держит. Но делалось это с расчетом на полку, на рекон я бы тоже переживал с таким бегать
Добрый вечер! А чем "чернили"? Я так понимаю, что это какая-то "воронилка". И еще - сугубо мое мнение: ржавчину я бы убирал (конечно, если его ранее не превратили в свинокол). С Уважением!
Превратили( убрать-то я ее убрал. Это фотки как он в работе так сказать. А воронил так - нагрел на плите и в масло отработанное. Вообще мне советовали не в отработанное, а в свежее, но за неимение последнего я сделал так.
Вчера сомневался по нагреву..., поэтому и предположил "воронилку". А как Вы не побоялись нагревать склеенную деталь? Или клеили уже после воронения? С Уважением!