Кнопка к-98

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем NOZHEVED, 20 гру 2010.

1. NOZHEVED

NOZHEVED Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Берлин
    Приветствую господа. Подскажите по давно заезженным темам, разработал путем нагрева и вэдэхой кнопку 98-го, а потом дернул меня лукавый открутить ее, вроде сначала поддалась, потом хальт и сломалась. ВОПРОС: чем её можно приклеить, чтоб хотя-бы держалась и работала на ручке? Может эпокситкой?

2. Цікаві лоти

1. Вилка столовая, Третий Рейх. Heeres-Unterkunftverwaltung. Управление размещения и снабжения сухопутн...
      1600 грн.
    2. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
    3. Відкривачка вінтажна старовинна виробництва Франціі
      200 грн.
    4. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
    5. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
  3. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    нічим не приклеювати так як уже небуде знеї нічого....

1 людині також подобається це.
  4. saxar

saxar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    834
    Адреса:
    ато.
    отнеси пусть наварят то чего недостает (оторвал гайку с частью резьбы? я правильно понял), потом обточить и резьбу нарезать, ну из гайки обломок высверлить и метчиком прогнать.

5. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Все гениальное просто.
    Я ремонтировал аналогичный слом так - подобрал болт нужного размера, что бы накручивалась гайка кнопки - длиной примерно 2 см. Зажал кнопку с обломанным концом в тиски, просверлил дрелью отверстие нужного диаметра примерно на 4 - 5 мм. в глубь по центру, нарезал резьбу мечиком, вкрутил заранее приготовленный болт до упора, обрезал головку, вставил кнопку в штык и накрутил гайку кнопки, потом обрезал вышедшый бот за полдицо, а место среза обработал напильником и наждачкой. Кнопка как будто и не ломалась и работает исправно.
    Удачи.

3 користувачам це сподобалось.
  6. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Да забыл добавить - из гайки высверлил обломок, как писал предыдущий автор, и нарезал резьбу.

7. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Приходится периодически сталкиваться с данной проблемой. Ремонтирую немножко по другому. Диаметр резьбы под гайку М5, диамер стержня фиксатора 6мм. При сверловке и нарезке резьбы остается очень тонкая стенка, а если чуть не по центру - запорол фиксатор. Я изготовил ремонтную шпильку М5 с одного конца и диаметром 2,6 на длине 5мм с другого. Изготовить можно как на токарном станке, так и с помощью электродрели и напильника из болта или шпильки с такой резьбой. Сверлом 3мм сверлим отверстие в стержне. Остается относительно толстая стенка. Лудим оловом цилиндрическую часть шпильки и отверстие в стержне. Затем все это паяем вместе. Получаем довольно прочную конструкцию. Наличие зазора между цилиндрической частью шпильки и отверстием дает возможность откорректировать установку шпильки по оси в случае смещения центра при сверловке. Какой из способов вам больше подходит - выбирайте. Успехов.

3 користувачам це сподобалось.