Книги о горных егерях Вермахта.

Тема у розділі 'Література', створена користувачем wilhelm strasse, 10 жов 2013.

1. wilhelm strasse

wilhelm strasse Feldwebel

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Камераден, решил создать эту тему. Через "поиск" такой темы не обнаружил, но если вдруг есть подобная то можете удалить. Самого меня интересует любая литература о горных частях Вермахта ( фотоальбомы, истории дивизий, мемуары и т.д.). Можете приводить как отечественную, так и иностранную литературу. Дело в том, что у меня еще нет ни одной работы, целиком посвященной "Gebirgsjager," так что очень прошу, порекомендуйте хорошие работы. Заранее благодарен!

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
    2. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
    3. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    4. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
  2. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
  3. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Вы подметили правильно, просто я свожу все к тому, что хочеться узнать мнение форумчан о той или иной книге ,фотоальбоме, чтобы конкретно знать, что лучше приобрести. В остальном Вы правы, книг о горных стрелках много, мой вопрос лишь в том, что лучше купить.С уважением.:beer:

4. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    тут смотря какие цели там ведь как книги о боевом пути так и фотокниги где все в фотках и минимум инфы)))

5. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Меня собственно интересует и то, и другое. Можете рекомендовать или высказывать свое мнение о любых работах по горным егерям, меня интересуют и боевой путь, и фотографии любого горного соединения.

6. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Нет!!! у меня из гешихтов только 101 л.п.д. в электронке и 5-я егерьская в бумаге (ну кроме обычной пехоты конечно) - а вот горников к сожалению нет(((

7. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Книги книгами но без ролликов наровских Вам полной картины не составить - хотя гешихты моя слабость и конечно их листать приятнее чем сканы наровских страниц разгребать)))

8. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Это конечно верно, но для начала я ограничусь книгами( которых пока нет:)) , а потом видно будет.

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Книги Роланда Кальтенеггера вам нужны, у него значительное количество публикаций по горным стрелкам, как текстовых, так и фотоальбомов. Ну и любой дивизионный гешихт подойдет. Также хорошую книгу о горных егерях Вермахта написал Д. Лукас.
    Как базовая инфа пойдет издававшийся в серии "Солдат" оспреевский журнал "Немецкие горнострелковые и лыжные части".

Дрок та wilhelm strasse подобається це.
  10. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Кстати многое есть в сети в электронке тот же "солдат" например и другое так что, говоря словами Таманцева "ищите и обрящеете как говорил товарищ Христос". Если хотите могу Вам закачать все что есть у меня по горным стрелкам???)))

wilhelm strasse подобається це.
  11. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Все хорошие, на Ваш и других форумчан взгляды, работы нужны ! Спасибо за информацию!:smile_12:

12. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Конечно закачивайте !!!:smile_12:

13. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.591
    Адреса:
    Россия
    Я закачаю через спрендид ссылку скину в личку там же будет и этот "Солдат" о котором Роман говорил.
    Только немного обождите у меня два роллика на закачке уже 82 и 88% и потом сразу Вам!!!

14. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Буду ждать. Благодарю Вас!

15. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    Если у кого будут еще рекомендации, мнения и обсуждения книг о горных егерях, можете размещать их в данной теме.

16. Gunter83

Gunter83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    724
    Адреса:
    Gotland
    вас интересует информация только о горных стрелках вермахта или также ваффен СС?

на русском языке есть работа Кузнецова. Горные стрелки Гитлера. Он глубоко не копал, но есть небольшие описания основных боев, где отличились егеря (от Нарвика до Кавказа).

17. wilhelm strasse

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Castle Wolfenstein
    О книгах по горным стрелкам Ваффен СС тоже можете размещать информацию, чтобы не создавать еще одной темы. А работа Кузнецова не повествует о действиях 5-ой горной дивизии Вермахта в Италии ?

18. Gunter83

Gunter83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    724
    Адреса:
    Gotland
    Италии вроде у него совсем нет.
    По ВСС на русском языке мне понравилась книга Цопфа, ветерана дивизии Норд. У него чуть ли не поминутно расписаны действия боевой группы дивизии Норд в Вогезах (и американцев также), и он кратно описывает боевые действия самой дивизии с 1941. Есть еще неплохие мемуары Фосса, также ветерана дивизии Норд. Ну это для любителей мемуаров.
    из зарубежной литературы рекомендую фотоальбом по Норду (за авторством Стюриха) и по дивизии Принц Ойген (есть еще и книга, за авторством Отто Кумма, командира дивизии). В альбоме Кумма фотки просто огонь! Книгу можно скачать в сети.
    Еще качественные фотки у Кальтенеггера в его Горных стрелках ваффен СС (расписания дивизий Норд, Принц Ойген, Ханджар, и сканы доков). Фотки у него в основном засвеченные в сети, но качество классное.
    Также много фоток по горным дивизиям в словарях ваффен СС за авторством Трана.

19. Vik Lev

Vik Lev Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6