Доброе время суток. Сегодня друг пренес вот такие книги снятые из чердочка своей бабушки. Попросил определить и оценить эти книги. Добавлю Библии оценюются не для продажи.
Подскажите сколько может стоить грамота и анатомия с вой. учебником. Книги с потерями у Вой. учебнику - 78 страниц, в Анатомии - 56 страниц. Зарание благодарен.
Какие потери точно не скажу поскольку не знаю какой она должна быть. Но начинается она с 3 страницы и заканчивается 114 страницей в ней 56 листов.
Сразу могу сказать, что для коллекционера книги в некомплекте не интересны, ну, разве что какое-то редкое издание. Эти издания редкими не являются. А посему можно рассчитывать только на любителя или если кому-то надо для оформления интерьера (сталкивался с таким). Цена невысока, до 1000 руб. максимум.
анатомія/біологія не дуже - 25-30 грн. військовий до 50 грн. Грамота чудова! Воістину чудова! 150-208 грн. На біблії може і не бути року в нашому розумінні. В синоді ставили СВІЙ рік. Там він буквами міг писатись.
на последних страницах библии очень часто была напечатана молитва царствующему монарху и дата кириллицей
В любом случае, такие книги просто так отдавать не стоит, тем более вьібрасьівать! Поверьте, несмотря на плачевное состояние и потери, они полюбому найдут своего покупателя, если Вам не нужньі. Например, "Войсковьіе учебники" за 100 грн. думаю уйдут, а может и поболее, на любителя. В книгах такой тематики очень интересньіе картинки - графика очень детальной прорисовки, одно удовольствие рассматривать.