Книга "Вермахт" KaZet

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Gott, 19 кві 2005.

1. Gott

Gott Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Kiev
    Наконец-то увидел в продаже вторую книгу из серии "Энциклопедия третьего рейха" - "Вермахт". Автор - KaZet. По-моему книга неплохая. Много фактического материала и фотографий. Интересно услышать оценки камерадов и мнение автора.

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    5. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
  3. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Книга так и называется "Вермахт"? Издательство, как я понимаю, то же самое....

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Будем искать. А сколько у вас стоит?

5. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Мнение автора: сам книгу еще не видел – только на следующей неделе получу авторские. Хочу сразу предупредить: это попытка сделать справочник во вермахту (т.е. по сухопутных войскам и Верховному командованию). Основное внимание уделено биографиям всяких командиров и кавалеров и структуре Верховного командования и крупным объединениям и соединениям – до корпуса. В приложении дается список дивизий – он, естественно, похож на тот что был у Мюллера-Гиллебрандта, но там уточнены даты создания и переформирования дивизий, а также добавлен их состав (ком. состав из-за недостатка места не вошел). Очень мало места (практически совсем) уделено конкретным военным действиям – так названия операций. Вообще ничего нет о вооружении – ведь есть довольно подробные справочники по этой теме. Есть статьи о наградах (правда в специальным справочниках по наградам информации больше), по форме одежды сведения фрагментарные – переплюнуть того же Девиса все равно не получиться.

6. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вау! Буду искать!
    Камерад, если будеш готовить 2-е издание дополненное этими недостающими сведениями (комсостав - это было-бы здорово!) будь ласка сообщи общественности заранее :)

7. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    KaZet а сколько книг вы написали?

8. Gott

Gott Schütze

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Kiev
    В Киеве эта книга стоит 30 гривен ( 5,3 грн=1 USD). Оформление и внешний вид похожи на "Энциклопедию СС". Мне тоже показалось, что основной упор сделан на биографии командиров. Небольшой недостаток - недостаточное качество печати фотографий.

9. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Может быть стоит подумать о 2-х томнике по Вермахту? :oops: Слишком много хорошей информации проходит мимо. ;)

10. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Отвечаю по порядку:
    2St.Alker и Д.Вооль
    Да, очень много информации не вошло. Например, список дивизий занимает 5 листов текста (лист – 40000 знаков) – это очень коротко и без командиров. Если делать подробные увеличение фактически раза в 4, это 20 листов, т.е. практически полноценная книга. Дать подробно по форме и вооружению – это еще две книги. Хотя бы списком перечислить – только имя, дата, должность – кавалеров РК по сухопутным войскам – минимум 10 листов. Это уже не о 2-томнике речь идет, а о 3-4-томнике. Работа хотя и долгая, но интересная. Однако, пока издательства заинтересованности не проявляют – во-первых, считают, что такая книга будет иметь очень ограниченный спрос, во-вторых, на подготовку такой книги даже при наличии большей части информации займет год, а то и два, а ждать никто не хочет. Просто начать работу без договоренности с издательством, а потом пытаться пристроить книгу – честно говоря не хочется.

2Gott
    Личностям действительно уделено большее внимание – это чисто субъективно, просто мне больше интересны люди. Качество – да хреновое. По двум причинам: во-первых, было низкое качество исходного иллюстративного материала, во-вторых, на такой бумаге разве что хорошее может получиться? Сокращать количество иллюстраций не хотелось, лучше уж с плохим качеством, чем просто отсутствие.

2Олег
    Пока у меня вышло 11 книг – из них 10 справочники (из них 6 по 2-й мировой войне).

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    В России (Перми) книга стоит 260 рублей, как на маркете так и в магазинах.
    Впечатление хорошее, но приведены биографии только генералитета, а было также много достойных званием ниже. Хотя понятно - тогда второй том пришлось бы создавать.
    Вцелом, автору можно сказать спасибо за книгу!

12. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Hans
    Большое спасибо за добрые слова! К сожалению, здесь ситуация чисто субъективная - просто мне больше интересен комсостав (я им конкретно занимался), хотя я пытался и кавалеров высших наград.

13. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    Спасибо KaZet за книгу. Недовно прочитал 5 баллов!

14. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Да...спору нет......книга очень ценна...!
    Благодарю, KaZet...за труд. Но есть и неточности (по мне, скорее опечатки). В соответствующих разделах буду класть...

15. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    А полный список не приведете?

16. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    1. Вожди и военачальники Третьего рейха
    2. Вожди и военачальники Первой мировой войны
    3. Империя Сталина (самая слабая из всех)
    4. Кто был кто в Третьей рейхе (фактически 2-е издание №1, увеличено почти в 2 раза – чуть меньше)
    5. Кто был кто в Первой мировой войне (фактически 2-е издание №2, увеличено в 2 раза – чуть меньше)
    6. Наполеоновский войны. Биографический словарь (дань увлечения детства)
    7. Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники Германии.
    8. Кто был кто во Второй мировой войне. Союзники СССР.
    9. РСХА
    10. Энциклопедия СС.
    11. Энциклопедия Вермахта
    в издательстве находятся еще три тома энциклопедии: НСДАП, Кригсмарине и Люфтваффе – когда выйдут не знаю. Обещали НСДАП в 1-й половине июля, Кригсмарине – в августе, Люфтваффе – в сентябре (в отношении последних двух книг, если честно, в сроки не верю, а вот НСДАП вроде должно появиться).

17. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    KaZet,
    ты не практикуеш выход книги устраиванием презентации? Если будет что-нибудь подобное в Москве, то сообщи заранее на форуме. Очень хотелось бы иметь издание с подписью автора :)

18. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    KaZet, а почему в книгу попал Карл Брандт (ст. 60)? Ведь он старый эсэсовец. Судя по содержанию, отношения к Вермахту практически и не имел. Тем более, что его биография есть в СС-энциклопедии (ст. 76). В чём смысл дублирования?

19. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    К сожалению, дублирования избежать оказалось не возможным - т.к. книги являются самостоятельными и не считаются одним изданием (в книге о НСДАП пересечений с СС будет тоже хватать, хотя я пытался и сократить число таких статей). Брандт был включен в "Вермахт" т.к. он был высшим медицинским чином именно вермахта и высшим руководителем здравоохранения, несмотря на то, что имел непосредственное отношение и к СС.

20. Хантер

Хантер Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Россия, Челябинск
    Согласен с предыдущим оратором, очень хотелось бы заиметь энциклопедию Вермахта с автографом автора, или даже несколько!

KaZet
    Нельзя ли, как нибудь, решить этот вопрос?

21. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Да решим - дело в том, что у меня самого то практически нет экземпляров. Вернусь из отпуска - вернемся к разговору.

22. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да есть у нас экземпляры свои :)
    Дело только за афтографом! Счастливо отдохнуть!

23. Хантер

Хантер Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Россия, Челябинск
    ОК! Надеюсь спишемся, удачного отдыха.

24. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Друзья, предлагаю в эту тему задавать вопросы по содержанию, а также сбрасывать информацию обо всех опечатках и неточностях, которые вы вдруг найдёте в книге-энциклопедии К. А. Залесского "Вермахт. Сухопутные войска и Верховное командование". Я думаю, что автору это поможет в дальнейшем улучшить свои работы, которыми опять же пользоваться нам :).

Такой вопрос.
    Статья "Вторая армия" (ст. 123-124). Состав армии на 03.9.1941 г. включает в себя 35 высшее командование.
    Я попытался найти статью об этом высшем командовании, но нашёл только о 34 (ст. 424), которое в октябре 1941 г. входило в состав 2 танковой группы, а с ноября 1941 г. - в состав 2 пехотной армии.
    Правильно ли я понял, что здесь есть опечатка: не 35, а 34 высшее командование?
    И верно ли, что непосредственно перед/в самом начале операции "Тайфун" 34(35) высшее командование было переподчинено 2 танковой группе, а в ходе операции (в ноябре) вновь подчинено 2 пехотной армии?
    Каковы функции этого высшего командования?

25. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    У нас в Ростове ваша книга стоит 900 руб.Это нормально?:eek:

26. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Ханс, пришли вчера твои книги - "Вермахт" и "НСДАП". 136 и 196 руб. соответственно. Озон рулит :)