Здравствуйте, господа коллекционеры. На guns.ru в разделе "Историческое холодное оружие" можно заказать книгу "Советские кортики" авторы Е. Болдырев, Т. Ахвердиев, О. Кулаков, Д. Ильясов. Это не реклама, сам давно ищу книгу Ильясова "Советские кортики" и хочу поделиться информацией.
Ежели это ключевой абзац то книга туфтовая,и писал ее делетант,не имеющий в руках кортика,так как на Советских кортиках медь не применялась,с этой книгой все ясно,шкура не стоящая внимание,здесь на форуме темка кортики СССР ,сильная и стояща внимания.Это мое ИМХО
я привёл этот абзац тому что ОН мне попался когда заГуглил-"Советские кортики"..т.е к нему не имею ни согласия не ни согласия..если кто согласится что кортики 80ых-туфтовые-значит согласится..кто скажет что они на уровне..значит-поддержит их..
Увы во второй половине 80-х Брежнева небыло,да и серьезным писателям ,нельзя в одном абзаце столько ошибок,делать,да и кортик,не являлся боевым оружием,писателю который берется описывать оружия немешало знать,что это форменная регалия.короче не хачю обижать товарища,но сравнивать кортики,с его описанием не стоит,быстрее на Раиберте в розделе хо в теме Кортики СССР посмотреть,там камрады росписали хорошо,и без всяких грубых ошибок.Этому автору нельзя доверять
книгу можно заказать напрямую у авторов, например на их форуме или сайте http://www.zemlyanka-v.ru/shop/ussr/literatura-dlja-kollektsionera/novaja-kniga-sovetskie-kortiki/ думаю будет полезно иметь такую дома, тем более и цена по предзаказу весьма скромная
Это цитата из книги Александра Бушкова "Крючок для пираньи" (Издательство "ОЛМА-ПРЕСС" стр №96) Бушков - литератор, а не антиквар, ему простительно данное высказывание. Но для книги "Советские кортики" ... Возможно далее авторы опровергают мнение литератора? Если "да", то я с удовольствием приобрету эту книгу !
уверен что книгу будут нормально покупать на западе, если покупают чисто русскоязычные книги по ХО, то уже такую где есть текст и на понятном языке, тем более
Поддержу (wolgadeutscher) Книга на двух языках это хорошая идея. Почему бы не просветить, всех не русско язычных по теме советских кортиков. Правда я думаю что после выхода такой книги и цены полезут вверх.
По поводу 80х и качества кортиков / по мне не все они были не качественные. Наградные / армейские и морские очень даже качественно выглядят и в золоте так как было при Сталине. А в общей массе корты 80х лаковые > соглашусь, отвратительного качества.
Я сравнивают со сталинскими То что 80х в лаке / который слезает с кортика при минимальном ношении его. Не буду вдаваться в подробности. Общее качество предмета не супер. Как я сказал ранее / если хотели то могли сделать лучше, как например наградные. Супер качество
Интересно, как Вы собираетесь просвещать нерусскоязычных? Пошлете к ним миссионеров с этой книгой, как с Библией? Или конкистадоров? С трудом представляю себе, чтобы они начали выстраиваться в очередь за книгой о советских кортиках. Рад буду оказаться неправ.
Предлагать надо, тогда будут брать. У меня берут все последние русские книги по ХО , при том что русским или не владеют вообще или очень слабо.
У меня есть пару друзей американцев им за 60 лет , у них такие коллекции наград и кортиков советских что мне и не снилось и думаю что вы бы удевились. Как не странно америкосы очень любят собирать Советы. Они также по теме любят литературу покупать и если книга будет на английском тоже , то америкосы ее купят.