Аппарат Гиммлера кроме прочих забот отслеживал настроения немцев и на их основе писались отчеты, stimmungsberichte. Типа "чем озабочены немцы". Конкретно этим занимался генерал СС Otto Ohlendorf. Отчеты рассылались в верха: Геринг, Геббельс, глава рейхканцелярии Ламмерс и Борман. Вопросец: кто-то подскажет источник по этой теме? На русском или английском. И интересуют источники по аналогичным отчетам в других странах, в первую очередь тоталитарных. Заранее спасибо.
В оригинале - это я так понимаю на немецком? Увы, этот вариант не подходит. Я ищу не сами отчеты, а некое исследование по ним: что народ думал с 33 по 45, как эти мысли менялись, какова была реакция руководителей государства. И интересует не только рейх, интересует любое другое тоталитарное государство 20-21 века. Тема узкая, не уверен что таковая книга существует вообще, но если она есть то думаю что вопрос занятный и интересный.
В книге Макса Фрая "Государство фюрера" (издана в РФ) много ссылок на эти отчеты, а самый последний, за март 1945 года даже приведен в приложении.