Книга, подготовленная к изданию при участии форумчан "Райберта"

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем Полина, 21 жов 2010.

1. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Не без помощи ряда пользователей этого форума подготовлена к изданию книга "Подземная авиация".

В ней рассказывается о самолётах, обнаруженных за последние годы в Тульской, Калужской и Орловской областях , в Калмыкии, а также о раскопках на бывших аэродромах и отдельно найденном авиавооружении (пулемёты, бомбы).
    Отдельное спасибо Адольфу Мебиусу, Начкару, Евгению Величко и другим форумчанам "Райберта", которые делились всевозможной ценной информацией о летчиках, боевых машинах и т.д.

Книга ("рукопись") передана в Тульский областной поисковый центр "Искатель" для подготовки макета. Далее будут решаться вопросы: издавать ли ее на качественной бумаге с цветными фото (на это может уйти много времени и средств); издавать на бумаге "попроще" с черно-белыми снимками; где искать спонсоров или хорошее издательство и т.д. Вышло около 250 страниц плюс около 200 фото.

У меня вот тоже вопросы. Посоветйте: кому (какому издательству) эту книгу можно предложить и кому лучше дать ее на предиздательскую прочитку, дабы избежать возможных "косяков"?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    4. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Название лучше подобрать другое, ИМХО конечно

я бы посоветовал хорошую цветную обложку с самыми яркими фото и ч/б иллюстрации в книге.

предлагать книгу такого формата нужно в небольшие профильные военно-исторические или военные издательства, возможно стоит обратиться за помощью к администрации озвученных областей. Крупные издательства вряд ли возьмут книгу такой тематики. В издательстве всегда есть профессиональный корректор.

4. Nagant

Nagant Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Piter
    1. Название изменить.
    2. Издавать в черно-белом варианте в твердой цветной обложке.
    3. Издать на собственные средства и самим реализовывать.

5. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Незнаю, как в России... А на Украине самому издать книгу, без спонсоров, очень и очень трудно (в плане денег)!

6. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Есть несколько вариантов издания.

1) Финансовая поддержка со стороны официальных поисковых объединений - при условии наличия "лишних" денег. Когда они появятся - неизвестно. Будет ли книга при этом продаваться или раздаваться - вопрос...

2) Поддержка спонсоров, благо есть еще люди, для которых патриотизм - не туалетная бумага, к которой вначале относятся с ухмылками и прысканьем в кулачок (в смысле "хиханьки"), потом - как припрет- становится она ооооооочень нужной штукой, а потом , после "процесса", выкидывается и забывается... Грубо, но по-другому не скажешь. Чаще деньги тратятся на уродливые типа патриотические мероприятия, которые никому не нужны, акромя их придумщиков, и которые лучше поскорее забыть, настолько они "не айс".
    Ладно, позвонили добрые люди и сказали: "Говори, сколько нужно денег на книгу - поможем". В этом случае, наверное, неэтично будет книгу продавать. Раздать ее всем желающим - и все дела.
    3) Издать за свой счет. И частично распродать, чтобы отбить деньги, частично раздать. Третий вариант "не очень". Самписат, самчитат, самиздат...

7. Nagant

Nagant Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Piter
    я четыре книги издал на собственные средства...
    не очень сложно и не очень дорого (относительно)

8. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Макет практически готов, у меня на руках имеется рабочий вариант: смотрится на завершающей стадии оооооооооочень даже! Остается только решить вопрос с типографией и финансами)

9. Kosha

Kosha Gefreiter

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    УКРАИНА
    Да проблем вообще никаких практически нет, были б деньги.
    Берём макет в цифровом виде идем в типографию заключаем договор, платим названную суму. и забираем тираж.

10. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Интересно какие сейчас рассценки? Раньше слышал было вроде:
    Тираж 1000 на 250 страниц - 15000 гривен

11. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Деньги на издание собрали, проект пошел в печать, ждем в конце сентября-в начале октября.

12. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    КНИГА ВЫШЛА ТИРАЖОМ 1000 экземпляров!!!

2 користувачам це сподобалось.
  13. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Хотелось бы ее получить. :)

14. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Да, мне то же интересно:)

15. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Самовывозом из Тулы-200. Почтой по России-350. Адольф Мебиус присутствует на страницах)))Активным помощникам-бонусы и спецпредложение)))

16. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    :)
    176 страниц. Обложка мягкая и цветная. Бумага внутри гладкая, журнальная. Фото внутри черно-белые.

Images:

P1090934.JPG
    P1090936.JPG
    P1090937.JPG
    P1090938.JPG
    1 людині також подобається це.
  17. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.592
    Можно один экземпляр заказать на Украину почтой?

18. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Сергей, как будешь следующую писать, маякни... поучаствую в большем объеме. :)

19. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Уважаемый Артем! Вам как создателю этого сайта-передадим или вышлем бесплатно. Как вам удобно?

20. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Официальная презентация "Подземной авиации" пройдет в субботу 8 октября в Туле в Тульской областной универсальной научной библиотеке. Начало - в 11 часов. В программе: собственно презентация моей книги (с участием автора) и выставка литературы, выпущенной центром "Искатель"+реализация книг; встреча с фронтовиками-авиаторами; показ видеосюжетов с раскопок на местах падения самолетов. Приглашаются все желающие! Кто не сможет приехать-тем предоставляется возможность заказать ее (книгу) у меня (через личку или в теме). Тираж 1000 экз., но, по прогнозам и по опыту, в течение года разойдется полностью.

21. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Презентация-состоялась!!! Фото будет на днях)))

22. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Как-то так:)

Images:

DSC06078.jpg
    DSC06179.jpg
  23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Дети стоящие в очереди за автографом обнадеживают.

24. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Поздравляю:)!

1 людині також подобається це.
  25. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Хорошая проба пера Сергей. :) Книгу разберем на днях "на косточки". ;)

26. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Я не возражаю. Если есть ошибки, то их надо исправить - и все дела. А не ошибается только тот, кто сидит под зачуханным пыльным диваном и шипит: "Я вам ни про что не расскажу, вся информация будет моей и только моей. Не напишу ни строчки, не расскажу вообще ничего". Да и то ошибается))) Информация , которая "не работает", перестает быть ценной, ибо ... а кто узнает о ее ценности, если она "не работала"? А когда исчезнет совсем, то вообще "полная труба". А "работающую" информацию можно и нужно исправлять и дополнять. Дорогу осилит идущий. А не "кряхтящий под диваном" (кстати, знаю многих таких "кряхтелодиванщиков"-это реальные люди). Ну да ладно))
    Жду объективного разбора полетов!!!

3 користувачам це сподобалось.