Тут у друга в гостях увидел интересные вещи. Хотелось бы узнать примерную стоимость. Он говорит что статуэтки и книга 1937г примерно. Фотика под рукой не было так что пока вот такого качества снятые на телефон Фотографии в книги не отпечатаны а вклеены В книге 144 страницы, на каждой почти фотографии. Статуэтки материал латунь клейм никаких не нашел. Потом постараюсь сделать фото на фотоаппарат в хорошем качестве
Книга 1933 г издания,и это вовсе не книга а альбом,если все фотки на месте и переплет целый по цене около 80-100 евро!
интересно! Не далее как позавчера видел аналогичную статуэтку как на 2 фото. Внимательно разглядел-нигде ничего не написано и снизу никакой крышечки нет но статуэтка точно такая.
а Адольфе- клейма автора или мастерской должны быть обязательно. Если их нет- тогда и раритет- не раритет.
было полно без клейм,как и плакетки.Притом одна другой разнее. Самый дефицит Триер. Если б на этом Гитлере было клеймо Лей,я бы и назвал цену в 1300 е.
Такие вещи выпускались по специальному разрешению. При министерстве народного просвещения и пропаганды Германии был спецотдел, который курировал эти вопросы. Так вот, без его разрешения не мог быть выпущен ни один бюст Гитлера. В связи с этим предписывалось ставить клейма мастера или мастерской на всех скульптурах фюрера без исключения. Когда-то читал об этом. Попробую поискать эту информацию. Найду- сброшу ссылку.
Я знаю массу предметов,которые были выпущены без всякого разрешения сверху и никто никого не расстрелял.Предписывалось-не означало,что выполнялось.ЖК тоже с латунным сердечником выпущено сотню тысяч,однако выпуск его никто не разрешал.У меня есть несколько экз. "почетная доска фюрера".С клеймами и без.Все идентичны.ПАТРИОТИКА ВЫПУСКАЗАЛАСЬ ВНЕ ВСЯКОГО КОНТРОЛЯ.Конечно,клейменные вещи считаются дороже,т.к. понятен производитель.
Вот в фильме увидел точно такой же бюст Смотреть со времени 4:47 на столе у генерала http://www.youtube.com/watch?v=DWxeZAkiNKQ&feature=related
А вот тут нашел такую же статуэтку http://www.ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=2844&ELEMENT_ID=38527 Ну что никто не может подсказать по моим статуэтке и бюсту ??? Может еще сделать подробные фото?
Обе статуэтки польские копии.Торговал такими до военных событий на слётах в Киеве,было продано не один десяток.
Копии отличаются свастикой на рукаве.На оригинале она выражена не четко.Есть и другие мелкие детали.Нужны более качественные фото в разных ракурсах.