Книга генерала Григоренко Петра Григорьевича

Тема у розділі 'Література', створена користувачем GRAFWAL, 10 кві 2010.

1. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Может кто читал? Григоренко Петр Григорьевич "В подполье можно встретить только крыс..." Ссылка http://militera.lib.ru/memo/russian/grigorenko/05.html
    Подскажите. Как считаете стоит начинать чтение?

1. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    2. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    3. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    5. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
  2. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Довольно интересно с точки зрения истории советских диссидентов.

Хотя как сам Григоренко стал таковым и почему он был так недоволен советской властью я из книги так и не понял.

У меня возникло ощущение что момент когда его обделили орденом был решающим.

1 людині також подобається це.
  3. Clarke

Clarke Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Волховский фронт.
    В целом, читается интересно, ко всему прочему и потому, что автор ничуть не скрывает своей ублюдочной биографии. Пожалуй, одна из немногих книг, написанная в таком ключе.

Григоренко пишет, к примеру, о том, как будучи командиром саперного батальона в середине 30-х, взрывал церкви. Сначала вроде как по приказу, а потом ему так понравилось, что сам, как командир, начал брать подряды на подрыв (до прочтения книги даже не знал, что были такие взаимоотношения и тогда, при Сов. власти). С гордостью пишет, что войдя в раж, взрывали так грамотно, что руины после взрыва оседали строго вертикально, не задевая здания, стоящие вплотную. Был он и инициатором того, чтобы позволять людям перед подрывом выносить иконы и церковную утварь. Как он сам пишет - "..чтобы не оскорблять чувства верующих..".

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Странно, я читал что ему очень быстро разонравилось это дело, стало противно, и он отправлял на подрыв церквей подчиненных. Отказать вообще не мог - время было такое что отказ бы не поняли. То ли разные издания, то ли мы с вами по разному поняли книгу.

5. Clarke

Clarke Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Волховский фронт.
    Просто я читал её лет этак 8 назад. Как она мне запомнилась, так её и описал.