Моё почтение, господа. Который раз,создаю тему. Есть такой предмет,тема откровенно не моя,и ценовая политика,на сегодняшний день,мне не известна. Прошу помощи у коллег-форумчан,пролить свет на эту "тайну". Из известного-эмаль перегрета(бурого цвета),следы как от штампа по периметру,и как минимум на торцах, похоже на остаточную позолоту,под эмалью просматриваются"насечки". Заранее благодарен,с уважением.
..стосковались мы видно по фронту,по атакам,да и по смертям... На штамповку, в полном понятии этого процесса, не тянет,но то что давили прессом через какой -либо мягкий материал (олово, картон),похоже. В целом знак не нравится. В частности такую эмаль может положить каждый в домашних условиях.
Нет,снимки были эти. Опять же повторюсь,я не спец в этой теме. Эта вещь,в семье лежит давно,по мнению тех,кто её видел,люди говорили,что вещь оригинал,но о их компетенции,я не берусь утверждать.
Подлинность отсутствует. Все клюквы золотились хотя бы... Эта нигде не стояла, в земле не лежала.. Думаю, копия начала 2000.
Игорь, это понятно. Здесь возник вопрос: ,,Просто в другом разделе, мне человек уверенно сказал, что это "литьё, судя по аверсу". Вот что я хочу выяснить.
Вещь под руками,но все попытки сделать более качественные фото,не увенчались успехом. По рассмотрению,с изнанки следы,как от вырубного штампа(небольшие заусенцы,отсюда у меня появились сомнения, касательно литья). С уважением.
Володь, литья по этим фото я не вижу. Ну ты же знаешь прекрасно,давно уже и штампуют и эмаль кладут неплохую. Но это не тот случай. Посмотреть даже на аверс и реверс. Форма креста.. На аверсе просто убожище, На реверсе -нормальный.
Заусенцы я тоже вижу. Это в большей степени подтверждает фуфловость,чем то каким способом знак сделали. Если бы у вас был вот такой инструмент, вы бы сразу определили литьё это,или штамп. Дело в том что детали толщиною меньше 1мм. вылить не получается.
Скорее всего ошибочное. Литьё размером с копейку, и толщиной в 1мм., действительно возможно. Большего размера-вряд ли.