Ключников Семен Петрович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Valentiina, 19 тра 2014.

1. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ищУ ДЯДЮ КЛЮЧНИКОВА Семена Петровича МЕСТО РОЖДЕНИЯ ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ Беднодемьянский район с Кошелевка МЕСТО ПРИЗЫВА Г вЛАДИВОСТОК 1938 Г ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТ В 1941 Г И ищу его могилу где похоронен г ТРУБЧЕВСК ВОЕВАЛ мои родственники переехали в ТУРКМЕНИЮ И НЕ ЗНАЮТ О ЕГО СУДЬБЕ пришло извещение пропал без вести с уважением ВАЛЕНТИНА

2. Цікаві лоти

1. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
    2. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    3. 450 грн.
    4. Бажаємо Всім міцного. На сьогодні в цій рубриці маємо такий цинк ручок до гранат РКГ-3м. Цинк як на...
      1400 грн.
    5. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
  3. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    здравствуйте меня интересует 1 тема Ключников Семен Петрович 1916г рожд откуда поисковики нашли в ТРУБЧЕВСКЕ ВСЕ ЕГО ДАННЫЕ ОТКУДА РОДОМ его жену звали Мария в с Кошелевка проживали одни Ключниковы и Семен Петрович был один нам прислали в Туркмению извещение о пропавшим без вести в 1941 г Возможно после боев в Трубчевске он был ране и эвакуирован в Челябинск г Копейск и воевал в 1943 г в Изюме в с/с Кошелевка нет точных данных о рождение мама родилась в 1925 г а ей прислали спправку 1921 г про Копейск мне нашел поисковик по Пензенской обл Спасского района Дворянкин С.С но мы остановились на Трубчевске могилы нет большое спасибо Вам я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА

4. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Валентина. Создайте отдельную тему, пишите с точками и запятыми, а то Вас не понять. Внятно изложите свои мысли по пунктам. При чем тут Город Трубчевск, откуда сведения? Как звали мать бойца, как жену? Какие документы есть у Вас на руках, что в них написано? Кто родился в Копейске? Откуда информация про Изюм Харьковской области?

Начкар написал Вам что-то в личных сообщениях. Это вверху страницы справа окошко "входящие", там у Вас должна загореться красная циферка 1. Нажмите на окошко и читайте сообщение.

zu45, Сотый, driverland та ще 1-му подобається це.
  5. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Здравствуйте компьютер отвечаю по пунктам в 2009 г я случайно прочитала что поисковик НАЧКАР ИСКАЛИ ПО МЕДАЛЬОНУ КЛЮЧНИКОВА МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА по медальону место рождения внизу было написано о моем дяди Ключникове Семене Петровиче я ищу могилу его там написано что он проходил по утерянным потерям в г Трубчевск

6. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    У Вас точки и запятой на клавиатуре нет или Вы не знаете где они? И создайте отдельную тему, как Вас просили.

7. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Его мама Ключникова Полагея Ивановна его жена Мария документов никаких нет кроме пропал без вести извещение пришло в Туркмению по месту жительства родных . их семью раскулачили и оправили в Туркмению деда растреляли а сыновей Федора. СЕМЕНА. АЛЕКСЕЯ отправили на ВОСТОК без права переписки. Поисковик Пензенской обл Спасского района Дворянкин С.С нашел моего дядю в Челябинской обл г Копейск место призывания и место захоронения г Изюм.но он нашел и Ключникова Семена Петровича 1916 г г ТРУБЧЕВСК и мы в растеряности ТРУБЧЕВСК на мой запрос молчит

8. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Компьютер тупит. компьютер моего внука не могу создать отдельную тему внук все убирает Валентина ГЕОРГИЕВНА 64 ГОДА

9. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Сохранились какие-нибудь документы? Вы упоминаете об извещении о пропаже без вести. Оно сохранилось?

10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    В результате опроса родственников, очевидно, матери, появилось вот такое донесение военкомата:

Фамилия Ключников
    Имя Семен
    Отчество Петрович
    Дата рождения/Возраст __.__.1916
    Место рождения Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н, Липяговский с/с, д. Кошелевка
    Дата и место призыва __.__.1938 неизвестный РВК, Приморский край, г. Владивосток
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.10.1941
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59550261

Разыскивала мать Пелагея Ивановна. Военкомат призыва не указан. Вероятно, со слов матери записан просто Владивосток.

Есть донесение 60-ой гвардейской стрелковой дивизии:

Фамилия Ключников
    Имя Семен
    Отчество Петрович
    Дата рождения/Возраст __.__.1918
    Место рождения Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н, с. Кошелевка
    Дата и место призыва Копейский РВК, Челябинская обл., г. Копейск
    Последнее место службы 60 Гв. сд
    Воинское звание ст. сержант
    Причина выбытия убит
    Дата выбытия 17.07.1943
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3396475

Здесь не сходятся год рождения и место призыва. Родственником указана жена Ниретина Татьяна Егоровна, проживающая в Верхнеуральском районе Челябинской области.

Этот Ключников похоронен в Изюме:

Фамилия Ключников
    Имя Семен
    Отчество Петрович
    Дата смерти 17.07.1943
    Страна захоронения Украина
    Регион захоронения Харьковская обл.
    Место захоронения Изюмский р-н, г. Изюм, Краснооскольский с/с, гора Кремянец, ценральное городское кладбище
    Откуда перезахоронен северо-восточная окраина городского сада, могила 5
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84003802

Он же в Книге памяти:

Фамилия Ключников
    Имя Семен
    Отчество Петрович
    Дата выбытия __.10.1941
    Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 4
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050255238

Валентина Георгиевна, известно ли доподлинно как звали жену Семена Петровича?

Что касается брата Алексея Петровича, то его тоже разыскивала мать. Указаны разные военкоматы призыва.

Фамилия Ключников
    Имя Алексей
    Отчество Петрович
    Дата рождения/Возраст __.__.1913
    Место рождения Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н, с. Кошепевка
    Дата и место призыва 30.06.1941 Иолотанский РВК, Туркменская ССР, Марыйская обл., Иолотанский р-н
    Дата выбытия __.08.1941
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56945920

Фамилия Ключников
    Имя Алексей
    Отчество Петрович
    Дата и место призыва 30.07.1941 Молотовский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Молотовский р-н
    Воинское звание рядовой
    Дата выбытия __.09.1942
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57544872

В Книге памяти фигурирует третий военкомат:

Фамилия КЛЮЧНИКОВ
    Имя Алексей
    Отчество Петрович
    Дата выбытия __.09.1942
    Название источника информации Книга памяти. Пермская область. Том 5
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406686293

Останнє редагування: 22 тра 2014
  11. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Мастак, выложи еще одного из подвига народа с орденом красного знамени по 1942. Призыв из Омской области. Запутано все по призыву и женам, но сильно похоже на одного человека........

12. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Есть такой.
    http://www.podvignaroda.ru/?n=10226725

Ключников Семен Петрович
    год рождения __.__.1918
    мл. сержант
    в РККА с __.10.1939 года
    место призыва: Исетский РВК, Омская обл., Исетский р-н

Военкомат не совпадает. Вообще Ключниковых по Пензенской области очень много.

ключников.jpeg

13. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    ЗДРАВСТВУЙТЕ их было три брата Федор 1913 г Семен 1916 г Алексей 1927 г рождения в Туркмении Алексей не призывлся был еще молод и они никогда в Туркмении не жили искала Семена я так как бабушка умерла в 1966 г я искала в 2009 г всю информацию о его место жительства и рождения написала я .первое сообщение прочитала в переписке с Начкаром А10 А ГДЕ УЗНАЛА.ЧТО ОН ПРИЗЫВАЛСЯ В 1938 Г В Г вЛАДИВОСТОКЕ извиняюсь тупит компьютер если вы читали эту переписку Ключниковы в с Кошелевка были одни интересно где он воевал он был пулеметчик . почему то о Федоре ничего нет спасибо вам большое

14. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    У Алексея в донесении указан 1913 г. р. Возможно Вы перепутали братьев.

15. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Там с именем и отчеством не все и не совсем понятно. Дело в том, что оригиналы остались в Трубчевске (если правильно понял). А по тем сканам, что у меня есть сомнения. Бьюсь 4-й день. И СБД не хочет помочь.
    Там (в СБД) есть Ключников - пензенский, но проходит по спискам уточнения потерь. А родственники могли переехать и дать реальный на тот момент адрес.
    Вот:
    Ключников Семен Петрович __.__.1916
    Место рождения Пензенская обл., Беднодемьяновский р-н, Липяговский с/с, д. Кошелевка
    Дата и место призыва __.__.1938 неизвестный РВК, Приморский край, г. Владивосток
    Дата выбытия __.10.1941
    ...я люблю развратников и пьяниц за порыв душевного огня...

16. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Я не перепутала Федор Семен АЛЕША он был младше моей мамы а она с 1925 г рожд Федора. не могу найти. я начала искать СЕМЕНА ВОТ ПО ЭТОЙ ЗАПИСИ НО Трубчевск мне ничего не дал где похоронен .где пропал С РУССКИМ У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ ПРОСТО ГЛЮЧИТ КОМПЬЮТЕР ЕСЛИ МОЖНО УЗНАЙТЕ ПРО ТРУБЧЕВСК СПАСИБО

17. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Тогда в Кошелевке был еще один Ключников Алексей Петрович, 1913 г. р., а мать у него звали Пелагея Ивановна. Что маловероятно.

18. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    ЖЕНУ ЗВАЛИ мария у Семена ПЕТРОВИЧА она переехала в ТУРКМЕНИЮ ВМЕСТЕ С БАБУШКОЙ

19. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    В каком году переехали?

20. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Ключниковы были одни пОЛАГЕЯ Петровна одна КОГДА ОНИ УЕЗЖАЛИ МАМУ НЕ ПУСКАЛИ В тУРКМЕНИЮ ИМ ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ год рождения она родилась в 1925 г официально. а они выдали справку 1921 г так могли поступить и с Алексеем. А вы нашли Семена ПЕТРОВИЧА В Г кОПЕЙСК чЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ вЕРНЕУРАЛЬСКИЙ РАЙОН и похоронен в ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛ Г Изюм 17 07 1943 Г У БАБУШКИ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ОСТАЛАСЬ В С кОШЕЛЕВКА СТАРШАЯ СЕСТРА аННА

21. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ В 1939 Г И БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БАБУШКА УМЕРЛА В 1966 Г

22. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Семен мог жениться повторно. Вы же не знаете о его судьбе после 1939 года, или знаете? Жил себе в Челябинской области, женился, призвался в армию.
    Вот этот же Ключников из Кошелевки, где, как Вы утверждаете, были одни Ключниковы. В донесении есть и место жительства и жена, но не Мария. Возможно и не официальная жена записана, гражданская, фамилия не совпадает.

Фамилия Ключников
    Имя Семен
    Отчество Петрович
    Дата и место призыва Копейский РВК, Челябинская обл., г. Копейск
    Последнее место службы 60 Гв. сд
    Причина выбытия убит
    Дата выбытия 17.07.1943
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3396475

23. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    ДА это один человек возможно под ТРУБЧЕВСКОМ 1941 г был ранен и отправлен в госпиталь подлечился и снова отправили на передовую напишу запрос в ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ВОЕНКОМАТ узнаю в каком году он призывался а насчет жены МАРИИ она узнала .что пропал без вести вышла замуж стала Сагайда её дочь живет на УКРАИНЕ Ильчевском районе

24. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Откуда данные про Трубчевск?

25. Valentiina

Valentiina Schütze

Повідомлення:
    19
    Там с именем и отчеством не все и не совсем понятно. Дело в том, что оригиналы остались в Трубчевске (если правильно понял). А по тем сканам, что у меня есть сомнения. Бьюсь 4-й день. И СБД не хочет помочь.
    Там (в СБД) есть Ключников - пензенский, но проходит по спискам уточнения потерь. А родственники могли переехать и дать реальный на тот момент адрес.
    Вот:
    Ключников Семен Петрович __.__.1916
    Дата выбытия __.10.1941
    ...я люблю развратников и пьяниц за порыв душевного огня...

26. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Вы копируете сообщение поисковика из другой темы, там речь идет о другом человеке. Трубчевск к Вашему дяде не относится.