Ключи от неба и космоса. (50 лет ДМЗ. Днепропетровск)

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем schwejk, 10 вер 2010.

1. schwejk

schwejk Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Dnepr
    Ключи от неба и космоса
    50 лет Днепропетровскому машиностроительному заводу.

Год выпуска: 2002
    Страна: Украина
    Качество: VHSRip
    Режиссер: Александр Черный
    Оператор: Виталий Правдюк
    Инженер монтажа: Владимир Черный
    Текст читает: Владимир Пасечник

Фильм приурочен к 50-летию ДМЗ г. Днепропетровска. Некогда мощнейшее и закрытое производство военно-промышленного комплекса СССР. Из-за этого предприятия и ЮМЗ (Южный машиностроительный завод) город Днепропетровск был закрытым городом, где не было ни одного иностранца и все за всем следили. В советские времена Днепропетровск был на особом статусе гос. обеспеченя, где были продукты и товары народного потребления не хуже чем в Москве.
    ДМЗ выпускал военную радиоэлектронику (локаторы, системы наведения, радары, устройства космической связи, средства ПВО и пр.), а также бытовую радио и электротехнику (магнитофоны "Орель", холодильники "Днепр", микроволновые печи, АТС и другое). Силами предприятия были отлиты многие памятники и скульптуры в городе. Завод ДМЗ имел мощнейшую инфраструктуру для улучшения жизни и быта своих работников и горожан (база отдыха и пионерлагерь на берегу моря, стадион, бассейн, прогулочный теплоход и многое другое).
    Ныне же, предприятие практически умерло. Продукции выпускается мало и она, практически, не пользуется спросом. Цеха закрываются и разрушаются. В народе ходят слухи, что завод опускают и банкротят некие силы, что бы прибрать его к рукам. Одним словом, от былОй славы и величия не осталось ничего.
    Посмотрите каким завод был в расцвете своих сил.

Файл: 699 Мб, формат: AVI, длительность: 01.20.00, размер кадра: 704х528
    Video: DivX 5 704x528 25.00fps [00) Video]
    Audio: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [01) Audio]

http://depositfiles.com

1 людині також подобається це.
    1. 7000 грн.
    2. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ах как прекрасна и непреклонна историческая наука...
    Ах, Леонід Костянтинович Каденюк - велика космическая падлюка!!!
    Украина прародина космоса...
    Первым украинским космонавтом был харьковчанин Валентин Бондаренко, погибший в 1961 году. Помимо Бондаренко, в космос не летавшего, между 1961 и 1991 годами в космос летали около тридцати космонавтов — жителей УССР. Некоторые из них провели в космосе более года. Фактически, первым украинцем, побывавшем в космосе, является Павел Попович, который стал четвёртым космонавтом СССР.

Зачем ???

С момента независимости Украины, между 1992 и 2009 годом, в космос летал только один её гражданин — Каденюк.

В тот же самый период времени в космосе побывали семь украинцев — граждан России (Василий Циблиев, Юрий Маленченко, Юрий Гидзенко, Юрий Онуфриенко, Олег Котов, Сергей Волков, Олег Кононенко).

Кому это нужно???

3. schwejk

schwejk Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Dnepr
    :D:D:D
    Ой получите сейчас от щырых!

А если честно, то я не понял Ваших статических цитат.
    Что значит: "Зачем ???" и "Кому это нужно???"? Вы считаете, что Украине не нужна наука и высокие технологии?

4. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Я считаю, что Украине непростительно отказываться от достижений и предавать своих истинных героев в угоду маленькой кучке ангажированных болванов.
    Я считаю, что Украина должна была развивать и преумножать науку и высокие технологии, а не придумывать мифические трагедии и не разводить сопливые националистические химеры.
    Я считаю, что Украина предаёт свой народ убивая промышленность и вместе с ней экономику.

Скоро превратимся в Гаити, если так пойдет и дальше.

1 людині також подобається це.
  5. schwejk

schwejk Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Dnepr
    Что да - то да!