приветствую камрады! на копе попался вот такой ключ. подскажите от чего такое чудо, металл цинк, по ходу обломанный. за ранее спасибо. с ув.
Камрад не хочу показаться не вежливы, повторю еще раз, ключ из цинка, если вы не прочли в первом посту, а ну ка затяните гайку цинковым ключом на велике, я хочу на это глянуть, если вы не понимаете что такое цинк, я вам в двух словах обрисую это зернистый металл довольно таки хрупкий. дак о каком велосипеде мы сейчас говорим?
Мы говорим о легком советском спортивном велосипеде харьковского завода "Старт-шоссе" , колеса устанавливаются без помощи ключей , а на все остальное такого ключа вполне достаточно .. И таки да , тип ключа - косточка или собачья кость ... Вам хочется верить , этот ключ был утерян злобными фашистами ? )))) Ради бога , пусть будет так .... )))
камрад, давай не будем умничать. или обоснуй, или не разводи болото в теме. ключ поднят на месте разбитой гансючей колонны, может и от танка может и от летающей тарелки. по этому и решил поинтересоваться. но повторюсь еще раз, ЦИНК, вы много от велосипеда или танка или машины видели цинковых ключей?
Вас забанили в гугле ? Вы агрессивно настроены ? Вас не устраивает моя версия ? Я не настаиваю , разбирайтесь без меня ... )))
С чего такой вывод?я у вас спросил в каком году производили велик? если 50-60х то уже не сростается судя по патине ключа и по месту его поднятия, там на велосипеде не ездили последние лет 70 и думаю в ближайшие 70не будут. Так что как то так. Но и цинк, как то не вяжится для такой техники. Извените что не так. С ув.
Извините , но патина на ключе это не аргумент , все зависит от условий .. Иной раз цинковые знаки вермахта вылезают в идеале , а иногда убитые в хлам , однако из этого не следует , что идеальные знаки это новодел , а убитые ПМВ .. И что бы иметь в походном наборе такой ключ , вовсе не надо ездить на велосипеде .. Впрочем Вам виднее ..))) С ув.