Всем привет. Вот, походил сегодня и кроме монет попался такой оттиск. Одна картинка понятно, типа охрана урожая, а вот остальные знаки непонятные, что это может быть и как думаете на какой период: до война, после война?
При помощи подобных клише производили тиснения на обложках и корешках книг ... Если материал клише - медный сплав , то вероятнее всего . это оно и есть ..))
Да нет, вроде бы свинец. Местность сельская, выходит тут газетка с 1930 года, была типография, думаю оттуда вещь. Интересно каких годов. Поля перестали охранять думаю вскоре после смерти Сталина.
Чем то напоминает,с лева, в верху,шахтный ствол.А нижнее изображение,как шахтный фонарь,с права. Но это ,мои фантазии,а не утверждения.
Возможно Вы и правы. А на рисунке с мотоциклистом виднеется Копер (надстройка) шахты -мне так кажется
Да ,а тут и Вы ,возможно и правы.Там сферху,как будто и рабочее колесо имеется(ну мне так кажется).Хотя я воспринял,с начала,как сторожевую вышку,или наблюдательную. А внизу что тогда? Горный комбайн,какой то станок...
Как мне видится, это ветропривод, говорят в 50-х стояли на каждой ферме с развитием электричества исчезли в сельськом хозяйстве, теперь судя по всему за ними будущее. Думаю пластина из 50-х, а что печатали нам уже не узнать. Спасибо за внимание к теме.