Клиновой затвор орудия

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем ремонтник, 18 кві 2013.

1. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Вот на глубине 50см обнаружился клин,в сопутке осколки ствола и половина корпуса ОФ 75,76.или 85 разворочен определить диаметр слрожно. Толщина стенки ствола 20мм предпологаю гаубица. Там же ручка от ргд 33 валялась наверно уничтожили орудие путем подрыва,так как осколки ствола стыкуються между собой и все в одном месте. Уважаемые подскажите какое было орудие. Фото осколков могу выложить дополнительно.

Заранее спасибо.:beer:

Images:

Фото0854.jpg
    Фото0856.jpg
    Фото0857.jpg
    Фото0855.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Все на фото.Болти з гайками точні копії.
      1700 грн.
    2. З болота .З номером.Ударна.
      300 грн.
    3. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    4. 500 грн.
    5. Ключ Рожковой Вальтер Отправка новой почтой
      200 грн.
  3. 6ATbKA MAXHO

6ATbKA MAXHO Stabsgefreiter

Сорокапятка же :) Клин ея, не иначе :rolleyes:

Прилив та ремонтник подобається це.
  4. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Не заметил этой темы раньше :) Соглашусь с вышесказанным, затвор сорокапятки, образца 1942 года. Красиво взорван...;)
    Вот, посмотрите, может интересно будет, была у нас темка такая. Точно такой же как Ваш затвор определяли:
    http://reibert.info/threads/Часть-затвора-орудия.319228/#post-3389213

Прилив подобається це.
  5. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Спасибо ,овраг где я нашел его завален осколками французских мин 80мм,и выскачил 45 снарядик, тоже както интересно взорваный, ктм с резьбой улетел дно как прострелено и кусок отвалился.Буду искать еще фрагменты:)