ДВС! Вот предложили "эрзац" ЕВ - 5 для Маузера К-98. Мучают сомнения, т.к. требуется помощь спеца по металлу. Кто подскажет, не сварка ли была в этом месте??? Фото с 3-х сторон. С ув. Коллекционер
Доброго часу. не спец по металу і тим більш по сварках.... але кілька штиків віддавав на зварювання і вигляд зовсім інший.... це моя думка.... похоже на на остатки ерозіі або брак.попроюуйте змазати кусочком лимона....інший метал дасть інший результат. можливо будуть і інші думки. з пов. В.І..............
Металл видно плавленный.Это не эрозия. А то что вид был другой,то каждый мастер работает по-разному.У одного хорошие швы,а у другого не получается.Как и швы у хирургов разные...
прочитали уважно звеху ???????????????????????? висказав свою думку правда зря. цей штик 15штук стоіт щоб хірург над ним колдував??? візьміть тоді мікроском.... вибачайте що вліз у вашу тему. ДОПОБАЧЕННЯ
Нікому не треба вибачатися, так само як і ображатися. Тому тема і існує, що не все так однозначно. Я вдячний усім за ваші думки! Если и варили, то работа, правда, ювелирная, нет ни малейшего изгиба. Как нет ни каверн, ни наплывов. Но мне не приходилось держать в руках сваренный клинок, поэтому... Попробую лимоном, цікаво самому. Дякую!!!
Если несложно,отпишитесь после лимона... Тоже интересно.Не понятно,что он даст.То,что это окислитель-понятно,но детали результатов интересно увидеть.
Если несложно,отпишитесь после лимона... Тоже интересно.Непонятно,что он даст?То,что это окислитель-понятно,но детали результатов интересно увидеть. С уважением.
по неуважності незвернув увагу що тема всетаки Ваша. кусочок лимона тримати і 5-10хв наблюдати чи почнеться потемніння щоб неприйшлось чистити а просто витерти тряпочкою. єдиного складу металу непідбере ніякий ювелір. досих пір чистив Верднля унтера була тріщина на долі і мабуть скільки ще буду шліфувати але однозначно залишиться знак. але ідуть не як у вас а на стиках різних металів. Лі Ефілд 70см так щей мабуть зарений звичайною зваркою але 2шт відвалиа. пока таких на ауках непопадалось хіба що більше 10. моя порада стан і ціна і із цього висновок.... з повагою.....(Злимоном неперестарайтесь потрібно весь час наблюдати )
Выходные прошли, потом ещё... В общем, наконец дошло дело до лимона. Заодно ещё на одном штыке нашёл "похожую проблему". Раньше (при покупке много лет назад) не заметил. Теперь вот... Буду дальше хранить не в ножнах. Ну а пока решил и его - под лимон. Поэтому на фото теперь 2 штыка. Вот - через полчаса... Что кто думает??? Прошу мнений. Заранее благодарю!
Вітаю. Дякую за те, що звернули увагу. Додам тільки, обидва не відрізняються кольором після лимону. Витратив ще дві хвилини... вилучив потемніння