доброго времени суток-вот попался мне на глаза клин от шотландского кинжала дирк. Х.О. не является так как режущая кромка не заточена-сталь легированная-пролежал несколько лет в сарае и не покрылся ржою-- параметры клина (длинна- 250мм)(ширина -34мм)(толщина- 4мм)-хотел было сам сваять из него чего нибудь-но руки умелые но не с того места-так что кому надо забирайте!!!!-отдам за 500 гривен-оплата на карту приватбанка-пересылка по новой почте----- за качество снимков приношу извинения!!!!
как это не парадоксально-но я бы сам хотел бы знать ответ на этот вопрос!!!!! марку стали не знаю-знаю только что легированная -пролежала несколько лет и не заржавела-проверяли на искру-искра похожа по цвету и форме на искры оставляемые от заточки сверел-заготовка магнитится-мне когда то достался нож из как тогда выразился мастер медицинской стали-так та вообще не магнитилась-удерживаю клин по середине стучал по оному ногтем -заготовка издает звон который держится примерно 5 секунд-ну это все что я могу сказать о данном ноже-если это конечно вам поможет-потому что я показывал ее спецам они тоже не брались точно определить марку стали ---а проводить всякие там экспертизы или лабораторные исследования ради одного только ножа?!-ну вы сами понимаете-----с ув