Подскажите пожалуйста его происхождение? Длина от ручки 915мм., ширина пятки 31мм, к ручке приварен стержень с резьбой 140мм, как помне, то он очень старый. Я слышал что были в армии переделки сабель в конце 19 и начало 20-го веков. Имеется на клине еще маленький дол. Может это клин от сабли обр 1826 года?
Сейчас загружу Фото Фото Фото Фото Есть клеймо но плохо просматривается! Я прочитал как 1840-какойто и под годом кружок и в нем плохо видно букву Клеймо Клеймо Фото Фото Фото Фото По габаритам, он напоминает пехотную офицерску саблю образца 1826 года, только немного длиней. Была на то время четкая длина клина, или все же были допуски?
Я знаю! У меня интернет в телефоне и бывает часто сбой на два-три загруженых вместе фото в тему, поэтому стараюсь выставлять по одному
Кажется нашел где стоял мой клин как донор с пехотной офицерской сабли обр 1926 года. Как раз этот очень старый штырь с резьбой, входил в бронзовую ручку офицерской шашки козачьего типа образца 1838 года. И клин подходит по годам
То что хвостовик прямой- наводило на мысль об офицере 1838г. Но, на мой взгляд, шпилька современная. Нарезать резьбу, в принципе, не сложно было и в 19 веке, но вопрос- для чего это делать по всей длине хвоста?
Клейма французские-вот в чём дело.Клинок солдатский кавалерийский обр. 1822г.На обухе должна быть надпись.