От чего он, вряд ли кто догадается. А вот стоит ли он чего, мне бы хотелось узнать, ибо в этом у меня мнения расходятся, а то думаю, что лучше : найти нового хозяина, или сделать себе нож - благо руки прилагаются. На кончике клинка черное - прилипшая расплавленная пластмасса. Клинок из нержавеющей стали, калёный, прочный, в меру ломкий, в меру гибкий, пружинистый достаточно, хвостовик обломан частично, заточку держит острой.
Спасибо. У меня для этой цели Карл-Густав. А идея хороша, кстати. Длина хвостовика меня только смущает из-за ненадежности фиксации клинка в рукояти.
Пробовал давно, неплохо. И на стрелу пробовали, тоже хорошо. В общем были пацанами лет по 12 было. Шли сельской дорогой, стоит мужик старый пьяный с не менее пьяной бабой, и говорит, типа "пацаны, возьмите ножик, в забор кидал и сломал, может сваркой его подварите и будет нормальный", ну что, взяли, был клинок, на нём толстая гарда из алюминия S-образная, рукоять наборная из пластика цветного, навершие рукояти тоже алюминий. Остальное уже не помню, потерял наверное. В общем, если и кустарщина, то работал мастер. Первое фото - он был таким раньше. Второе фото - просьба дать оценку этому творению. Не очень давно продал, купили по блицу через 15 минут, обидно, вдруг продешевил?
за скільки продали??? можна фото кращі?? а на рахунок леза , так уж все гарно і рівненько зроблено. точно не кустарщина. а по каталогам ви не дивились?? нічого подібного не бачили???
К сожалению, фото, которыми я располагаю сейчас, очень мало. Я выставил блиц в 33 бакса, я же не знал, что вообще такая финка после реставрации хоть что-то стоит. Обычную цену поставил чисто символическую - 17 баксов. Вот все фото, что остались.
Нужны были деньги, но еще выставил ради смеха, с уверенностью что никто всё равно не купит. А у меня всегда так получается, не хочу продавать - покупают сразу.
це прям камрад як у мене хочу продати ніхто не купляє , а не хочу і просто виставляю ,так купа бажаючих парадокс. а з ціною ви погарячкували....
лезо ж нормальне.. і без раковин . от ви ніби спеціалізуєтесь по ХО а такі дурниці робете. скажіть мені де ви бачили фінку за 30-40 дол???
Оно было всё ржавое, я его в лимонке вымачивал. Раковины убирать не стал, они маленькие были и только придавали предмету некий шарм. Этой финкой я без проблем сломал дверь деревянную с встроенным замком (НЕ с целью проникновения и кражи!!!), ибо обух клинка 7 мм и фиксации в рукояти, скорее всего, почти на всю длину. А клинок надфиль почему-то не брал Честно говоря, данная продажа была шуткой, думал ради смеха выставлю, был уверен, что всё равно никто не купит предмет непонятной идентификации. Нигде Только если китайские пародии, кал в общем проще говоря, не являющийся финками.
Теперь буду умнее. Будь вторая такая - блиц цену бы я точно не поставил Отец еще удивился, говорит : "Как ты эту фигню вообще умудрился продать, да еще и за такие деньги!" Урк, а клинок кинжального типа ничего не стоит, как я понял?
як вам сказати моє ИМХО він не кустарний , а значить десь використовувався і має свою ціну, тільки де він використовувався і ким це треба дізнатись а там і ціна виплеве. але не вздумайте насадити його на ручку і продати за 30 дол він мені нагадує офіцерський кортик. я свого досі не можу переконати що все моє желізо в тому числі і ножі коштують хоч якісь гроші , а не по ціні чор- мета. в його дитинстві коли собака їв з німецької каски в фарбі це нормально... і каска і все це зовсім нічого не вартує ... а як тільки вона починала ржавіти, то дід її міняв на нову а стару викидував . вот вам і розуміння.
подивіться біля хвостовика там де гарда має кріпитись , там все гарно без карявості зроблено , тай камрад каже що доволі добра закалка леза , не думаю що так гарно і рівно можна зробити ккустарним способом але це тільки моя думка.
Сколько, сколько?!!! За что брать такие деньги? Вы даже марки стали не знаете, а лепите цену. За рукоятку, качество крепления и состояние клинка вообще молчу. И не финка это. Где вы видели финки с формой клинка "боуи"? Если даже там калёная нержавейка или "рессорная" сталь, то цена сему творению - до 300 грн. Ну, максимум 400 (зависит всё ж от стали, хотя я таких бы денег не дал даже сучётом этого). 30 баксов - реальная цена. Нормально продал. Фактически продана заготовка, а не нож.