Клинок К98 без клейм

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Рихард, 18 жов 2010.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Подскажите выпускались ли бутчеры К98 без клейм на клинке? Насколько знаю глубина номерных штампов на этих штыках довольно глубокая, на моем же экземпляре нет даже намека на клеймо- штык некопаный, неперетачивался. Зато достаточно хорошо читаеться маркировка на обоих сторонах кнопки (может по ней можно определить производителя?). Насколько знаю обычно четырехзначный номер на наружной поверхности кнопки совпадает с номером на клинке, здесь же четырехзначный № расположен на стороне кнопки обращенной к гарде. Заранее благодарен за любую инфу!

Images:

Изображение 388.jpg
    Изображение 389.jpg
    Изображение 759.jpg
    Изображение 760.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Чехол (сумка) ПКМ. Штатный, советского образца. Чехол заново отшитый из брезента высокой плотности,...
      950 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Мультитул сталь, 58 предметов, чехол, 48 бит, 9 насадок Материал инструментов - нержавеющая сталь...
      295 грн.
    3. Модульний строп-рюкзак Hazard 4 В ідеальному стані
      5400 грн.
    4. GEISSELE Maritime bolt catch - усиленная кнопка сброса затвоной задержки AR15 с улучшенными эргономи...
      1250 грн.
    5. Комбинезон прыжковый летний для ВДВ СССР производство РПШО г. Сасово Рязанская область. Новый, но...
      2500 грн.
  3. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.891
    Адреса:
    Харків
    Состояние металла говорит обратное. Кнопка внутри обычно сохраняется лучше, как и рукоять под накладками

4. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а почему бучер то? обычный штык. Без клейм может быть как коммерческий или экспорт например, если не ошибаюсь

1 людині також подобається це.
  5. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    теж саме хотів спитати :)

бутчер це по ПМВ:)

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Пардон! Напутал с терминами - и все же по существу, были ли штыки без клейм или они банально затерты? Также интересует на всех ли К98 кнопка маркировалась с двух сторон? Кстати справлялся у бывшего хозяина откуда штык - лежал в гараже сколько он себя помнит, так что из земли он или нет науке неизвестно.

7. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    були як уже казав камрад Wolgadeutscher

хоча є можливість і того що це старий коп або клейма хтось навмисно затер

по кнопці: маю пару к98х різних і різного стану у всіх тільки з одної сторони клейма .:)

8. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    ВОт и я об ентом - может второе клеймо на кнопке в какой то степени заменяет маркировку клинка, а вот насчет комерческого или экспортного - можно поподробнее кто кому продавал нем.штыки и куда-откуда они экспортировались. Интересно все же разобраться.

9. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    У кого еще кнопки маркированы с двух сторон - отзовитесь!!! Если возможно с фото.

10. SpitFiRe

SpitFiRe Feldwebel

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    Крым
    Клейма ушли с металлом
    их обязательно клеймили, у этого состояние такое, что они ушли в навсегда

11. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.891
    Адреса:
    Харків
    На моем просто стоит курица госприемки и все. Номер должен быть на легко доступном месте стоять.

12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    У меня тоже есть - выпуска 36-го года, там на кнопке как вы и говорите "в легко доступном месте" номер совпадающий с клинком и курица приемки, все как обычно...но здесь не так, очень хотелось бы разобраться, наверняка у камрадов на руках много К84 - глянте может что то похожее есть.

13. Andru Cho

Andru Cho Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    qwerty
    Что-то с памятью моей стало, То, что было не со мной, помню…:eek:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=75530

3 користувачам це сподобалось.
  14. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Все так - но я тему выставлял в другом разделе (надеюсь это не преступление), решил попробовать может в разделе "Холодное оружие" всплывет что-то новое. Вы ведь согласитесь что не все форумчане листают все разделы подряд - я например на форуме уже 1.5 года, а в раздел "Холодное оружие" раньше практически не залазил

15. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ну тут Константин ты ошибаешься - вот для примера такой штык в реальности. Клеймение шло только на навершии рукоятки, а вот пятка клинка с обоих сторон чистая...:)

Images:

М98К 2.JPG
    М98К 3.JPG