Вот возник спор с моим товарищем насчет оригинальности его клинков от кинжалов СС. В оригинальности самих клинков сомнений нет, но вот сами надписи видимо после шлифовки клинков, явно протравлены заново. Для сравнения оригинальный клинок с "правильным" девизом....
а от у мене інша думка по фото видно що на третьому травлення правильне і рідне про два перші сказати важко є сумніви точніше їх майже нема... перетравлення . ІМХО
А вот тут уважаемый камрад Вы "плаваете" в теме. Третий кинжал был найден при разборке старого дома в ножнах, рукоятка сгнила, но клинок благодаря ножнам хорошо сохранился и достался мне с первых рук. Кстати, ножны тоже еще есть, поищу в хламе и закину фото.
камрад я не считаю себя экспертом в них но травленка на оригиналах выглядит так вот был моим не долго
У Вас один из вариантов. Кинжалы выпускало множество фирм. Клинки с чернением девиза попадаются как СС так и СА. Те два других действительно "липа". Человек хотел мне их впарить, с таким наездом про оригинальность, что поругался с ним и поэтому создал тему дабы его убедить, что не только он один умный.... Клинки уже отдал, пусть ищет лопухов в другом месте...
третий тож отдайте сс не делало множество фирм 58 фирм делали СА и око 10 делали СС может не многим больше В моей фотке не на написание а на качество травленки смотрите.
Ну если на всех клинках одна и та же ошибка в букве ß . Эта специфическая буква которая отсутствует в латинском алфавите пишется как буква - В, только с хвостиком, но никак буква - р , с хвостом. Фуфлоделы не обученные грамоте. Почерк один - безграмотность.
Все три клина левые, что бы ва не говорили. Viktor прав по поводу буквы ß. Вот фото нескольких оригинальных клинов - сравните. И ещё: у меня есть клин с чернёной надписью, он тоже не похож на Ваш.
Блин! Достали "фуфлогонщики"! Копаный вид "замылил" глаз. Тогда гляньте карады на это чудо, раз "липа", то еще смогу вернуть потраченые деньги и заодно набить морду продавцу, тем более давно знакомому....
Лезвие, как и говорили уже раньше, похоже оригинальное, с наведённым по-новому травлением. Рукоять оригинальная, перекрашенная, таблетка СС и гарды оригинальные. Сборняк с фуфловым травлением. Лучше бы лезвие оставили как есть, испортили новодельным травлением предмет.