Доброго всем времени! Иметься вот такой клевец "рука с кинжалом", вещь более привычная для средневековой Европы, но и у нас встречаться, обнаружена была на просторах Украины. Судя по аналогам примерно 15-й век. Ударная часть была двухкомпонентная, состояла из стилизованной бронзовой "руки" с зажатым в ней стальным кинжалом. Хотелось бы увидеть и Ваше мнение по данному предмету, прав ли я в своих суждениях? Благодарю за внимание, жду ответов.
Ваш предмет весь в оттисках от губок тисков. Аналоги из истории по исполнению лишь отдалённо напоминают обсуждаемый предмет—"ну, не тот парад на лице" ©. P.S. И, ещё, Вы не указали размеры предмета...
Вы не отличаете следы от точильного камня и следы от тисков? Эти тоже на тисках слесарных сделали? Прошу больше флудить если по теме сказать нечего.
Вы там что обкурились все))))) То тиски, то ручки, это предмет из раздела средневекового оружия, длина 4 см...
Тоді поясніть нам обкуреним,як на оцей прищик закріпити древко? І так щоб воно не відвалилося при першому взмаху,не говорячи вже про удар! Кожному хочеться мати таке,щоб не було нівкого!
Спочатку,заготовка була кругла,потім нождаком обточена(через що,отвір виявився не симетричним і з'явилась тонка стінка) ,потім були прорізані пальці!
Да ладно шутки ради) А как тогда оно держало ручку, да при таком размере? Ваш вариант отбрасываю, благодарю за внимание. Думаю ответ в этих насечках, возможно они держались в кольце, а часть которая вставлялась в древко обломана. Лот этот я выиграл на виолити. Какое Ваше мнение что мне теперь см ним сделать? Как видите он прошёл модерацию и успешно продался. А вот при попытке продать этот предмет в той же рубрике на Виолити мой лот удалили, выписали предупреждение с намёком на бедующий бан. Вот так администрация Виолити одним прощает, а других карает, индульгенция.. Модератор bosporos пропустил данный лот и не дал продать мне, но зато какая мне честь, отдельную тему создал, получилось до них докричаться только через чат с предыдущим владельцем этого кулака, так как на их форуме я теперь "персона нонгранта", после того как этот же bosporos не дал мне продать и удалил мой лоты с найденными ранее монетами, которые оригинальными признали и здесь на райберте и за границей все кроме него. Вот кстати тема: https://reibert.info/threads/monety-bosporskogo-carstva.1144055/
На Віоліті різні приколи бувають! Не зрозумів за що бан?(можливо я ще під кайфом) Модератор визнав кулак не справжнім?
Он сразу его пропустил в средневековое оружие, где и состоялась продажа мне от другого продавца. А вот когда я попытался сам его продать на том же Виолити в том же разделе "средневековое", то лот вдруг вызвал резкое подозрение и был им удалён с угрозами не позволяющими выставлять снова, вот такие кайфыы
Благодарю! Жалко что кулак, а не дуля, так хотя бы на брелок пошла))) А с чего собственно крышка и зачем в руке квадратное отверстие?