Вить, а какое еще может быть значение букв Н и С? Просто буквы Н и С (НовоСибирск) вписанные в ромбик Это ж СССР! Переход от номерной системы военных заводов к логотипам на гражданской продукции. Какой логотип могли придумать люди, привыкшие к простоте военных маркировок? Кстати, замечательная вещь, советские логотипы. На гражданской продукции ставился логотип, и давался подробный адрес и название производителя, а на военной продукции очень часто ставился такой же логотип для пущей секретности
А вот такое руководство я прикупил как-то в надежде узнать больше о логотипе в похожем стиле, но из информации только "03159" и "Зак. №609". Ну и вопрос: на какой гражданской продукции Вы, treshkin, видели это (НС) клеймо, с указанием производителя? P.S. Я ошибаюсь, или подобная тема была уже (лет эдак...), как мне кажется (Trizna?), и treshkin или Kugel выкладывал что-то по этому поводу?
По поводу того, что НС в ромбе это Новосибирский Совнархоз есть сомнения. В СовНарХоз входит какое-то колличество предприятий и конкретно в Новосибирский Совнархоз, (как где то читал за эти дни) входило более тридцати предприятий.. А лого НС, ИМХО, должно указывать на конкретный завод. Вот аналогия с зТк, где Тульский Совнархоз никак не сочетается с лого зТк.. зТк,Тульский Совнархоз