Если длинный карбинкляйн,то их токо WKS делал и никто другой,так что клеймо ок,к стати даволно не частый штык.
Это клеймо на поздний Веймар. До него было раннее клеймо, немного большего размера и без букв WKC. Клеймо из темы-не самое частое, тем не менее его можно встретить на разных видах холодного оружия. Для примера фото клейма на морской сабле, полицейском штыке и кортике райхсмарине.
возможно пуансон был не стабильно закреплён и косо ударил,, как бы даже это учитывая, я все равно не рискнул сразу верить в подлинность клейма,, тем неменее предмет удалили с продаж, по неизвестной причине, на нём было ещё много интересных моментов, но увы. Хотя, если присмотреться, на маленьком фото ( на задней части рукояти) видно часть рун СС, были они там,,,: - а между рунами и накладками ещё было одно клеймо, прописными буквами, так же на обухе рукояти ФИО бывшего хозяина (одним словом был как новогодняя ёлка) я по глупости отложил дальнейшие сюрпризы на потом, теперь уже нет самого предмета. если появится опять в продажах, обязательно досыплю фото. Всем спасибо. С уважением
Вполне нормальное клеймо. То что штык "украсили" рунами, не делает его (клеймо) плохим. P.S. Клеймо на сабле Кригсмарин.
СС сомнительно , скорее всего это инициалы владельца или учетный номер а те буквы что под кнопкой аббревиатура организации . По этому когда продажа попала на глаза богатому (или не жадному ) коллекционеру то он в личке предложил цену решительно превышающую ожидания продавца .
Всем привет! Не мог несколько дней зайти сюда, но у меня есть, что сказать по поводу корявости клейма... Вот, долго был у меня такой внестроевой предмет на ПМВ, так там ещё более кривое (по исполнению) клеймо от данной уважаемой фирмы.
Недобитые клейма встречаются достаточно часто, также, как и двойные, когда первый удар пуансона был был недостаточно сильным, а второй не попал в первый.
Привет,штык этот ВОВ и клеймо то же,стоит такой примерно в 1.5-2 раза больше обычного парадника.Сомневаться в подлинности этого клейма вообще не было смысла,т.к. эти штыки делал только этот производитель и ставил только это клеймо,у меня когда то был такой,сейчас думаю торговаться за такой же только рукоять с рогом,старт 200,правда точно не уверен не переклепан ли он...
К вам,речь о длинном штыке с полуторной заточкой переиода вов ,о котором ТС спрашивал.Ваши фото вроде не того периода и не тех штыков.
На примере своего фото bomber 45 просто показывает, что недобитые клейма не являются чем-то необычным.
А значит это именно то, что Игорёк пивка на выходных перепил и поэтому не сильно следит за тем своим срывательнопокровным контентом, который на его оппонентов низвергается его шаловливыми пальчиками , некоммуницированными с его же межушным ганглием ! Даю допфото (не для хейтеров, а-ля Игорёк и внимающих ему последователях, которых он мог ввести в заблуждение (в который раз уже?) своим квазипрофессиональным мнением, а для приличных людей, понимающих и желающих разобраться в теме). А, если наш Игорёк не имеет и никогда не видел таких прекрасных предметов, то и некуй высказываться в теме. Я так думаю.
Привет Серега!Штык очень ЖЫРНЫЙ!!Завидую белой завистью)!Игги наш принял на выходных сто пудово.Пользуясь случаем хочу узнать ты попрешь в СИНЕЙ?Если что можно пересечься?!!!!!