Здравствуйте помогите пожалуйста найти любую информацию по немецкой каски м40 клеймо 637 заранее благодарю
Приветствую! Неплохо бы все же фото клейма.,на случай правильности прочитки. Так же нужно знать производителя шлема(Клеймо размерника слева на ухе).Если последнее не читаемое--по номеру партии определим производителя( опять таки нужно фото ). Определить только можно к какому ведомству этот шлем принадлежал,если этот номер партии ранее "засветился". "637" это номер партии выпущенных шлемов ,один из которых Ваш. По номеру партии можно только вычислить приблизительную дату выпуска.
Спасибо! Клеймо сфотографировано не совсем хорошо.) Перед шестеркой -палец. А вдруг под ним плохопробитая цифра,буква.) Нужно отцентровывать клеймо на фото. Не буду утомлять ,всё равно подобного номера нет в базе. Скажу только что это NS. Если действительно трехзначный номер,то скорее всего был Вермахт. Так как все трехзначные партии шли под заказ WH(что зафиксировано на сегодняшний день).Для успокоения все таки хотелось увидеть номер без пальца,с равными пустыми участками слева,справа. С уваж.
Приветствую! Значение на метре вводящее в раздумье) .Мое мнение 64й размер шлема...В случае неопределенности, я промеряю шлем изнутри по линии кламмеров.,терпеливо прижимая пальцами полотно сантиметр за сантиметром. Нужно проверить и тряпичный метр положив рядом с линейкой или рулеткой. С уваж.
Приветствую Камрад! Я так понял,что по-прежнему сложно с фотоаппаратом. ) Заводов было пять . О каком 822 идет речь,можно только посмотрев на обнаруженное клеймо,чтобы можно было определить производителя шлема. С уваж.