помогите определить кто производитель.копнул затвор мосина,на стебле затвора клеймо-латинская буква R в круге,как на современных торговых марках приписано в конце названия вверху,есть список клейм на мосю но такого там нет.весь затвор в воронении.фото не выкладываю потому как неполучается фото толковое зделать.
100 % Ремингтон. Поддерживаю. Довольно часто встречаются, как ни странно. Но вот высказывание топикстартера "весь затвор в воронении" - как-то непонятно звучит... Не было никакого воронения на трёшных болтах никогда... И тема не там создана ))
В ходе Первой Мировой войны из-за неспособности Российской промышленности восполнить потери на фронте, пришлось заказывать винтовки в США. Заказы были размещены на заводах фирм Ремингтон и Вестингауз в 1916 году.
Одна - ПОЛНОСТЬЮ родная, вплоть до ударника, была у меня (где-то полтора года назад сплавил - ибо диковато смотрится на советских мосинках). Ещё одна - некомплектная есть у камрада. Стебли, штуки три точно, видел на слёте. Не так и мало, как мне кажется... Во всяком случае, гораздо более распространённые вещи и то реже встречаются )) - типа з/ч на макс, ДП, да и на ту же трёху (я "складскую" планку коновалова, которую клепали почитай 20 лет, один раз в продаже видел - и всё ((( ) ЗЫ Забыл - и здесь в продаже что-то ремингтоновское было (стебель кажется)...
камерады спасибо за ответ.по поводу воронения-затвор(найден без личинки) после очистки полностью черным оказался,единственные места с металлическим отблеском были те по которым прошолся наждачкой нулевкой,и то если смотреть с близка.а буква R в круге отштампована не наклоненной вправа,а прямостоящей.фото обязательно выложу для тех кто сомневаеться в воронении.
по поводу расположения темы-извиняйте,ошибся.запарился и не заметил что на шаг перешел(праздники сказываються).
всё понятно. Это никакое не воронение... Точнее воронение, но, скажем так, приобретённое Чёрный цвет железка приобрела из-за тончайшего слоя окисла. Видимо условия выпали подходящие... Такое иногда бывает с штыками в ножнах (конечно, в расчёт не берём сохран, когда воронение "родное"), с внутренними деталями в оружии и пр.... Кстати, известный способ воронения "ржавым лаком" основан имено на создании такой оксидной плёнки (обычно в несколько приёмов). Она очень прочная и замечательно защищает поверхность от агресивных сред. ЗЫ а если чистка была, скажем, лимонной кислотой - то, увы, она была проведена неправильно, и чёрный цвет - это побочный результат неверной технологии...
я об этом и говорил. Но указал, что изначально они обычные - белые (и других НИКОГДА не было), а чёрный цвет - результат окисления металла, т.е. ржавчина/патина - кому как нравится, но которая легла, в силу определённых условий, ровным слоем. Я такие железки, бывшие "при жизни" белыми, находил во множестве...
а что здесь странного? Острие бойка окислилось - остальное нет... И вообще - не вижу смысла продолжать подобную дискуссию - переливание из пустого в порожнее. Воронёных затворов не существовало, чёрный/серый/грязный цвет - результат пребывания в неблагоприятной среде.
хорошо,я добавлю фото,что тогда скажут уважаемые камерады?так же на фото видно клеймо о котором я спрашивал,и мне сказали что что это клеймо фирмы Ремингтон.может Ремингтон выпускал вороненые???и для сравнения отечественный затвор.
по поводу лимонки - извиняюсь камерады,не лемонил(перепутал с другой деталькой).по водой проточной сначала вымыл порошком потом нулевочкой мучал.
поверьте - он не воронёный Просто недочищен. ЗЫ я же говорил - ремингтон, как и все остальные, делал белые... Это не пустой трёп - см. выше.
несколько вариантов: 1. Электролиз - наиболее предпочтительно 2. Лимонная кислота - быстрее, но более агрессивно. Обязательно нейтрализовать/принудительно высушить. Кстати, несмотря на более-менее ровную поверхность, после кислоты проявятся все раковины (те места, что сейчас чёрные)... Ну а далее - механическая правка геометрии (в разумных пределах), шлифовка...
сколько времени прошло с момента написания сей темы,а мыслишка-то грызет на счет воронения ,и чистил,а все таки я настаиваю на том что затвор вороненый а не недочищеный. в доказательство выставляю фото вороненого снайперского затвора выставленого камрадом SergeiKPI на продажу здесь же на сайте: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=102482
просьба к модераторам перемистить тему в ПРАВИЛЬНЫЙ раздел. попрошу избавить меня от замечаний по поводу ошибки размещения темы,сей вопрос уже подымался когда была создана тема... спасибо с ув.