Подскажите пожалуйста, может такое травлёное клеймо стоять на параднолм штыке пожарника? Обычно вроде как Alcoso на штыках ставило битое клеймо? Или я ошибаюсь?
Я с Вами, придерживаюсь того же мнения, что на всех парадниках были битые клейма, возможно из-за того, что клинки никелировались! Вот пример данного битого клейма, на фоне него - это совсем не то!
На мой взгляд даже на этом клейме есть отличия от известных образцов оригинальных травленых клейм. Но не всегда, если мы не видели, означает не бывает... Может кто видел травленое клеймо Alcoso на пожарнике, отпишитесь.
Ja by skazal sto fonty bukv problematifcny, dolzno by sravnit, poka mnozestvo Faschinenmesserov bez stampov, kto to chotel povysit cenu v reale. s uv.Andy
Я бы даже не парился по этому вопросу,предмет дешевле не куда ,клеймо дороже вытравить,тем более оно под под покрытием,стало быть настоящее.
Сорри не заметил,клеймо кверх ногами и никель похоже удален...Ножны тоже странные,не уж то кто то и такое уже стал подделывать?
На парадниках Третьего рейха бились клейма кверх ногами. Так что это далеко не показатель. Если никель на месте и клеймо под ним,не вижу проблем,сравните еще ножны по зацепу для подвеса,соответствует ли он производителю.
Некоторые производители действительно ставили клеймо вверх ногами. У Alcoso никогда не видел, и в интернете на сайтах дистрибьютеров тоже не нашёл.