точно такое клеймо на виске КИТАЙ лепит на своих новоделах хорошее фото изнутри самой каски мона ? и декалей тоже ...
вот и я о том же .. кроме как на китайских новоделах , а они любят пофантазировать ! З.Ы. на них ещё завальцовка поганая и кривая ...
как раз ЕСТЬ ЧЕМ - многие копанину не любят принципиально - сам знаю таких клоунов (ну, типа, негатив - а вдруг хозяина вещи убили .. ) а ещё такими касками НАИВНЫХ разводят - типа складские пару богатых дебилов,кого развели знаю лично...
Слушайте уважаемый, зная лично Нотбэка, не думаю, что он кому нибудь простит аналогии с какими то "дебилами". Или так поговорить хочется? Там внизу есть "курилка"-в ней это можно делать свободно. Или постов налепить побольше охота? Ничего личного. Будьте поаккуратнее в выражениях и не нужно писать лишнего, здесь конструктив нужен а не треп. С уважением.
никого лично не хотел обидеть ! те люди, о которых я говорил, не реконструкторы даже.... ПЕРЕЛОПАТИЛ ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ горы гансколпаков, но ИМЕННО ТАКИЕ КЛЕЙМА попадаются ТОЛЬКО НА КИТАЙЦАХ !!!! Если аргументированно докажете существование таких клейм с эдельвейсом В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И ИХ ПОДЛИННОСТЬ, буду премного благодарен именно поэтому я и просил - ВЫЛОЖИТЬ ФОТО САМОЙ КАСКИ ! с уважением
надеюсь, ув. HAUSSER , НЕ ВЫ ПРОДАЁТЕ ЭТУ КАСКУ С ЭДЕЛЬВЕЙСОМ ??? ибо это фото по ряду признаков уже вызывает 99% сомнения в подлинности...... повторю - реставрацией касок занимаюсь далеко не первый год ! с уважением
У меня была рогатая каска, с внутренней стороны воротника был выбит ...медведь идущий на четырех лапах..... Низачто бы не поверил, пока сам не отчистил "рогач".
Боюсь ошибиться, но уж очень тянет на застаренную китайскую реплику. И китайцы кстати почти все ЕТ68 http://reibert.info/forum/showpost.php?p=894305&postcount=5
Мне откровенно покраска не внушает доверия - такое впечатление, что красили просто по ржавому (причем местами и искуственно подубитому) металлу. Особенно, возле клейм и вальца посмотрите. Металл ТАК под краской не ржавеет, а родная краска от ржи ТАК не вздувается. Плюс к этому - видимая пыль/частицы - красили по ним, с целью, видимо, застарить.
в том то и дело,что за 15 лет, которые я занимаюсь касками - НИ ОДНОЙ ,с эдельвейслм и клеймом " ЕТ " не было ! Скажу больше - у этой фирмы такого клейма НИКОГДА НЕ БЫЛО а вот на китайцах - сплошь и рядом,и не один я это заметил надеюсь,вы ещё не купили эту довольно грубо застаренную подделку ? (видно и по краске,и по металлу,и по декали) с уважением З.Ы. если уже купили - я бы её ИЗ ПРИНЦИПА вернул продавцу..