Приветствую камрады. Помогите в определении клейма на кружке. Кружка найдена в местах боёв по Гражданской 1918-19гг и ВОВ, но больше склонен к немцам по 43г. А так же приблудас, предположу что что то из немецкой артиллерии. проглядываются цифры - 38 и 40.
Согласен. Лень было искать линейку, но для серьёзных дядей думаю по форме предмета не составит труда определить - кто в теме конечно. А так вы правы, без размеров это залёт. И что самое пренеприятнейшее что сейчас не могу ,,правильные,, сделать фото((.
"Приблудас" какие размеры имеет? Вид сбоку? Вид с противоположной стороны? Что? Где? Когда? Блин. Больше похоже на заглушку или лючок с техники да и грунт красный намекает.
Вот смотрю тему и не могу удержаться от коммента...... обычно серьезным дядям лень смотреть такие темы с откровенным неуважением к коллегам по форуму. А поскольку я " несерьезный дядя " то рискну высказаться Кружка - АвстроВенгрия или Австрия ( наверное - лень думать ......) Второй предмет - капсульная втулка гильзы снаряда или канализационный люк ( да кто его там разберет , кроме тех , "кто в теме" невнятных и неинформативных фото ). А еще ТС ждет немерянное бабло , т.к. те " кто в теме " сейчас ринутся с предложениями о покупке, А может просто скажут - "да ну его НАХ, такого кадра " Нормально определил Что это такое? , согласно правил ?