клейма

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем ТОРКВЕМАДА, 22 гру 2011.

1. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Уважаемые форумчане хотел обсудить с вами одну тему ( сразу предупреждаю что фотографий обсуждаемых предметов предоставить к сожалению не могу) ..

Мне попались на глаза два пистолета "Браунинг" образца 1922 года со сборной рамой калибров 7.65 браунинг . на одном из них присутствовали клейма (бельгийские приемочные само собой) и клейма третьего рейха , а именно орел с закругленными крыльями ( "СС") и клеймо в виде черепа и костей , кроме этого имеется клеймо оружейной рейховской приемки ...

на втором же и того веселее ( все та же модель "браунинг 1910/22 ") кроме клейма приемки рейха ( с номером все как положено) еще и клеймо парашютно десантное ( орел со спецификой крыльев) и клеймо (снова таки орел) "СС" ...

дело в том что перелопатив как наши так и немецкие источники я нигде не нашел браунингов данной модели на вооружении войск "СС" ( боевых подразделений)....

хотелось бы узнать кто и что по этому поводу думает ...

1. (в наявності 8 шт.)
      Состояние отличное .не гнилые. Склад. В лоте 1шт.
      200 грн.
    2. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
    3. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
    4. Довжина з лезом 430 мм Калібр 12 мм
      20000 грн.
    5. Развёртка (коническая), для правки - корректировки камор в ММГ или СХП барабанах РН. Дата изготовлен...
      240 грн.
  2. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    дело в том что череп и кости чаще встречаются на австрийском оружии ( штурмовые отряды , самодел) времен первой мировой , либо на всевозможном оружии времен ваймарской республики ( отряды самообороны) ...

3. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    пистолет.jpg

нашел фото ...

4. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Bad Bentheim
    Сегодня настолько много в нете предлагается инструментов для штамовки металла (punze по-немецки), можно любое клеймо поставить на металле, Waa клейм уже больше левых, чем оригиналов :D

5. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    насколько я знаю клеймо по металлу это schlagstempel но суть от этого и правда не меняется такое впечатление что как у нас так и в Германии происходит какое то помешательство на "Waffen SS" ...

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Это не помешательство, это самый обыкновенный бизнес. Ну или развод на доверии, если хотите.

7. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    да нет бизнес бизнесом просто не понятно чем люди руководствуются нанося на в общем то вполне приличные ММГ всяческие черепа и кости ... ну да ладно , давайте вернемся к теме , может кто то что то слышал об использовании в "Wafen SS" подобных типов оружия и нанесения на эти типы клейм подразделений ( потому что черепа с костями как оружейного клейма я сколько искал но так и не нашел)...