Комрады,очень нужно узнать как выглядело клеймо Тульского оружейного завода в 1918 году на винтовке Мосина. Я нашёл ссылки какое было в 1919 1920 а 1918 нет. Может быть такое клеймо как на картинке,или нет?
Так какое клеймо было в 1918 году? Всё ещё актуально.Может быть такое клеймо как на первой картинке?или это какой-то самопал. Меня заверяют что такое клеймо могло быть, в той неразберихе что была после революции... Или всётаки в 18 году продолжали ставить царское клеймо?
Да, именно первое клеймо,уж больно разница большая между 1918 и19 годом. Можету кого есть ссылки в интернет по клеймам, где есть картинка клейма 18 года.
это грубая подделка, фрезерованную коробку чуть ли не вручную огранили, клеймо ставлено черти как, остальные детали собирались от разных винтовок, треугольную мушку впихнули в паз под прямоугольную закрытую и ложевые кольца - новодел. Это в дополнение к сказанному лично
может я не разглядел на фотографии, и ствол действительно аутентичный но положения это никак не спасает.
Ещё вопрос ,у кого есть ММГ старых мосинок, там само ложе длиннее сем у обычных,или такое-же,только длиннее ствол?
можна покрупнее стебель затвора? шо там такого интересного набито? 29й год? очень интересно, в жизни не видел, чтобы год на стебле затвора набивали... фото в студию, пожалуйста