Прошу уважаемых коллег поделиться информацией на каком стрелковом оружии до 1945 года какие клейма СС Вам встречались? Вот моё - ммг МР41 - руна в кружке на прикладе(ниразу не гитлерюгенд,а именно СС,им же большая часть этого оружия и досталась)9к сожалению предмет давно уже не мой) ММГ К98к bnz 43,также одна руна на ресивере - производство филиалом завода Штейр в концлагере Бухенвальд под контролем и на нужды Ваффен СС. Также полезная тема про эти карабины с номерной базой на одном правильном ресурсе http://forums.gunboards.com/showthread.php?t=51591
Фото концлагерного К98к - пока что мой(ммг),потому могу сделать отдельные ракурсы если кому будет интересно.Под деревом правда никаких значимых клейм не нашлось
Еще ранее встречался такой вот германский К98к 1919 года выпуска,сделанный исходно в виде длинноствольной винтовки коммерческой модели и в середине 1930х переделанной в карабин на заводе Эрма по заказу подразделений СС. К сожалению хороших фото нет,этот предмет также давно уже не у меня
Черепундель, на нижнем карабине, если я не ошибаюсь, имущественное клеймо дивизии Тотенкомпф, присутствует на многих предметах и снаряге. С уважением.