Нашёл на чердаке фляжку.Интересно,клейма завода одинаковые на фляжке и пробке, а года разные.Получается пробка сделана в 44 году, А гансы ушли из наших краёв в 43, значит фляжку приволокли сюда ещё откудо-то.Может ли быть что это родная пробка к фляжке хоть и один завод делал,или что просто совпадение-перевинтили с другой,хотя маловероятно.Вполне возможно фляжка старых запасов,А пробки уже новые штамповали.Есть у кого ещё какие версии.Кстати, может кто знает что за завод?
Ответ: Клейма на фляжке??? А фляги всегда такие целенькие попадаюЦЦо или только у меня всегда мятые в ужас...? ))
Ответ: Клейма на фляжке??? Ну и мятые конечно бывают-у меня еще две копаные неособо,но мятенькие.Ну а "кольхозьникам" мятая в хозяйстве не нужна была б
Ответ: Клейма на фляжке??? мы мятые в металл сдаём,хотя говорят можно выпровить,наливаешь воду ,закручиваешь крышку и греешь,я так попробовал,а ну его ,перегрел и бабахнула,хорошо крышкой не убило
Ответ: Клейма на фляжке??? ну у меня фляг вроде дето 10 штук и почемуто только русские мятые ) не копаные а так.. с поверхности ) (в израиле)
Ответ: Клейма на фляжке??? бгг )) не обязательно греть.. можно и в морозилку запихать.. тоже самое) только почаще заглядывать ) а то у меня так треснула ) а вроде нагревают ещё в воде а не просто так ))
Ответ: Клейма на фляжке??? хм )) красный шото там.. 1956 год ) да и удавалось только с поверхности соберать ) не считая того что один раз решили кое шо раскопать и под валуном нашел её ) чуть наноги се не уранил валун когда увидел )
Ответ: Клейма на фляжке??? Вот ) точно ) спасибо ) ато бывает сильно уж убивает флягу что не видно...) а это был один такой завод? Большое спасибо ) вам тоже удачи ))
Ответ: Клейма на фляжке??? Я тоже для выправления в морозилку неоднакратно ложил, но тока совецкие, никогда не рвало, причём из восемьсотки получается литровая!
Ответ: Клейма на фляжке??? Та с клеймами по разному бивает, вот у меня например....фляга чердачного сохрана в чехле с ремешками, пробка 33 год сама фляга 37 и заводи разние...
Ответ: Клейма на фляжке??? Естествено )) она с одной стороны вроде ровная как стена.. а после заморозки выпремляет эту стену )
Ответ: Клейма на фляжке??? это исправляется очень просто - насыпаешь во внутрь плотно-плотно песок, закрываешь. И киянкой аккуратно придаешь одной стороне ровную поверхность.