кламера ( ремонт-ідеї )

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем урк, 19 гру 2011.

1. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    є ось такі кламера , хочу заморочитись з ремонтом ( новий коплект уже замовив ) але хочу і з цимим побавитись :)

камради як їх можна поремонтувати , стан нормальний :)

Images:

IMG_9662.jpg
    IMG_9661.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак. Трохи реставрований. Матеріал: бронза, чи латунь. На одном із фото, приклад з кат...
      470 грн.
    2. Отличное состояние, клеймо J.B.U.Co.
      2000 грн.
    3. Два нечастых значка: - Гитлерюгенд "Работающая молодежь". Без булавки. Скол эмали. Цена :...
      4400 грн.
    4. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    5. До вашої уваги Медаль за зимову кампанію на Східному фронті 41-42 роки. Маркування Виробник PKZ 19...
      2800 грн.
  3. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    У меня тоже такая идея была.Хотел реставрировать,а потом подумал.
    А где логика,а где смысл?
    А зачем?Смысыл потерялся.
    Но еслы Вы, то и я присоединяюсь к Вам.
    Приступим...

4. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Вусики замінювати потрібно однозначно,зламані вже незкріпити,як показала практика.Шапкі очистити і напаяти олова та зарівняти,якщо звісно несипляться вони.Ще можна закапати смолою всі ямкі та свищі і також зарівняти-це простіше.

5. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    питання в тому як його акурано розібрати щоб не поламати... ( перші без вусиків це ранні вони просто під нальотом ржі , а от задні повні будуть проходити повну реставрацію вони стальні)

6. Ser]I[

Ser]I[ Feldwebel

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Партизанский край
    Единственное разбирать, менять ножки, и заново завальцовывать. Только какой смысл, получиться практически новодел, только оригинальная шайба.
    У меня есть 35-ка в оригинальном окрасе (в фронтовом перекрасе), кламмера были только шляпки, ножки отломаны. Что бы их оставить, я припоял новые ножки, но это годиться только для шлема на полку.

7. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.196
    Адреса:
    Одесса, Украина
    C точки зрения - "давайте реставрировать все что в руки попадет" - идея похвальна:smile_12: А вот с точки зрения практической целесообразности - не вижу не малейшего смысла:smile_11: Я в отношении кламеров максимум что делаю - это очищаю и привожу (насколько это возможно) в респектабельный вид, для коллекции - они ведь тоже значительно отличаются по годам выпуска. Кстати раз уже зашел разговор об этой весьма характерной детали германских шлемов - скажу что новодельные кламера находящиеся в продаже нередко весьма далеки от оригинала...

2 користувачам це сподобалось.
  8. Axel Sichert

Axel Sichert Feldwebel

Повідомлення:
    924
    Адреса:
    Киев
    Кроме того , развальцевать кламер не поламав его...помоему не реально.
    Недавно вынимал с копаного шлема, так у одного отламался один усик, печально при том что остальные два кламера остались целые. Но плакать не стал - просто выкинул, а что с ним еще делать?

Дак раньше и подшлемов не было новодельных почти, а сейчас какие только хочешь, на любой вкус.
    Авось и с кламерами так будет.

1 людині також подобається це.