Уважаемые Коллеги по хобби есть предложение обсудить в теме Приколы которые случаются на копе, всякие байки, легенды и т.д. Надеюсь что Тема понравиться и вызовет интерес. Благодарю.
Оказывается, у кладоискателей есть свои святые покровители, такие как святойАпостол Симон Зилот и Архиепископ Новгородский, Святитель Иоанн. Покровители кладоискателя: святой Апостол Симон Зилот, Архиепископ Новгородский и Святитель Иоанн Считается что 23 мая, в память о Апостоле Симоне Зилоте, в старину искали клады, думая, что межу золотом и Зилотом есть связь, а Святителю Иоанну молятся, чтоб земля отпускала клады. Есть и много молитв, всех не перечислишь.
Молитвы кладоискателя Заговор для ищущих клад Заря-зоренька, зорька ясная, укажи ты мне путь-дороженьку к кладу-золотцу, что лежит в местах, мне неведомых, за бугром-холмом средь долинушки. Ветер-ветрович, ты подуй скорей, размети ты мне путь-дороженьку к кладу самому, чтоб я мог найти клад как свой дом среди ноченьки. А ты камушек-камень крепкий, расступись, свались, дай мне клад забрать, как рожь с поля великого. Иду-пойду в путь-дороженьку и найду я (имя читаемого молитву) тот заветный клад, что положен был для меня рукой мне неведомой». И еще один заговор для ищущих клад, читаемый, стоя над предметом, например: металлодетектор, карта, лопата и тому подобное… «Встану я вместе с зарею, пойду вместе с ранним солнышком по буграм и ярам, по холмам и кручам. Найду камень огромный, а под тем камнем лежат золото, драгоценности, камни ясные, сребро литое, жемчуг низаный. Отвалю тот камень аки перышко и возьму что лежит под ним и возьму себе я добро-серебро и все яхонты с ясным жемчугом вместе с золотом. Кто тот кладец клал, обо мне (имя читаемого молитву) мечтал, что приду я утром с солнышком и возьму я все что положено. Заблести скорей, ясное солнышко. Укажи путь к кладу-серебру, к камню крепкому и тяжелому. Для меня же он будет перышком, легкой щепочкой. Есть так же заговор на отыскание кладов Подаждь, Боже, мне (имя читаемого молитву) приставников злых от поклажи отогнати, злата из земли на добрые дела взяти, сиротам малым на утешение, Божиих храмов на построение, всей нищей братии на разделение, а мне (имя читаемого молитву) на честну торговлю купецкую". Когда Вы нашли клад, есть оберег тому, кто в земле найдет клад. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океане, на острове Буяне лежит сундук деревянный, в сундуке лежит ключ оловянный. Клад лежит, рогатый черт сторожит. Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь. Бог в уме, крест на мне. Иду, спешу, глаз не поднимаю, Господа не забываю. Господи, одолей рогатого, одолей черта богатого. Рогатого побивай, богатство его забирай. Дай этот клад мне, моей грешной душе. Пусть заклятье любое разобьется, к душе моей грешной не подберется. Бог в уме, крест на мне, Божией рабе. Кто девять раз заговор этот прочтет, того ни одно заклинанье не возьмет. Дело мое крепко, слово мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Когда понесете найденный клад домой, не забудьте сказать: «Чур! Чур! Свято место. Мой клад с Богом напополам». Тогда вашего клада не украдут, и он послужит вашей семье на пользу. Так же есть заговор, читаемый на месте находки клада Днем с огнем не ищут, а находят. Днем с огнем не смотрят, а примечают. Днем с огнем не знают, а узнают. Откройся тайна в чреве земли сокрытая через святую воду, через дело мое, через слово мое. Все что в землю рукой человека вложено в моей чаше отразится, местом определится, знаком подтвердится. Если Вы хотите чтоб положенное Вами, не было взято другими, есть такая молитва Клад мой, поклажа, запираю тебя не ключами, а семью словами. Кто это возьмет, тот далеко не уйдет. Аминь. Хочешь - верь.....а если клад нашёл - проверь...и потом мне напиши.....если жив останешся..... Из самых почитаемых лесных созданий, для кладоискателя считается дед Хабар, ему посвящены такая молитва Земляной ты наш дед Дай мне парочку монет Я законы соблюдаю Ямки за собой скрываю Что не нужное наверх Обозрения для всех!!! Так же есть очень много обрядов, обычаев и примет в кладоискательстве. Вот некоторые из них: Перед походом на поиски нельзя ни с кем ругаться, иначе удачи не будет. Во время раскопок нельзя оглядываться и общаться. Самая высокая статистика находок утром на восходе, тому многие кладоискатели приезжают заблаговременно до восхода солнца. Забыть при выезде нужную вещь – к удаче, главное, что б это был не металлодетектор. Есть примета, что одна находка может привлечь другую, если взять ее с собой. Поэтому некоторые искатели берут на поиски самую лучшую свою находку. Если радоваться каждой мелочи, можно привлечь более ценную находку. Даже ржавый гвоздь может принести удачу, если подобрать его. За каждую найденную мелочь нужно мысленно благодарить. Многие современные кладоискатели верят в дедушку Хабара – хранителя кладов. При каждой находке, благодарят его. Не рекомендуется надевать найденные вещи, такие как кольца, цепочки, амулеты, так как можно привлечь судьбу предыдущего хозяина или у него была плохая энергетика. Некоторые кладоискатели советуют сразу же реализовывать найденные ценности, опасаясь за плохую карму. Другие, напротив, считают, что собранные старинные находки защищают дом от зла и приносят удачу. Некоторые считают, что от беды оберегает наконечник копья или пуля, вытащенные из скелета. Металл, однажды отнявший жизнь, в другой раз ее защитит. Кладоискатели советуют надевать на поиски одежду, в которой были найдены самые лучшие артефакты. Яркие вещи советуют лучше не надевать, можно спугнуть все находки. Поиски на другой день не переносят, если пошла удача, работают и ночью, если прервать работу, на следующий день можно ничего не найти.
Не, ну если чесно - тема хорошая, здоровая, с удовольствием понаблюдаю и, возможно, приму участие (как протрезвею, просплюсь, и еще раз перечитаю) В разы лучше тех, постоянно удаляемых, тем со срачем и мерянием письками. Их когда читаеш - ...сразу на ум приходит Спасибо! С уважением!
Самый прикол был, когда на глубине пол метра камрад откопал старую кастрюльку. Дном вверх. Под ней старое гуано.
С дружественного нам сайта. Пословицы копарей: Волков бояться – в лесу не копаться Видно пробку по сигналу Весна красна полями, а осень – огородами Один пашет, семеро катухой машут Собака лает – прибор сигналит Бабка орет, зато находка прёт Своя лопата ближе к делу Свой МД милей сигналит На чужом месте и гильзы в радость Любишь золото – люби и алюминий Не все золото, что звенит Чем тише сигнал, тем ценнее металл Не подпалишь – не прозвонишь Апрель проспал – весь год просрал В поле бурьян – в кармане банан Солнце в зенит, а в кармане звенит Кто ищет – тот найдет, кто ссыт – тот пропадет Сколько копейку не чисть, а рублем не станет Сто копеек на рубль не сменяешь Совок не клад, а копатель рад Жизнь прожить – не поле прозвонить Хороша Ася для Васи Чем тише идешь, тем больше найдешь Чем глубже клад, тем громче мат Чем хуже дорога, тем меньше народа Ночью все археологи серые Чем глубже шурф – тем злее фермер Искал золото – отыскал свинец У копаря душа на распашку Древняя медь в земле не киснет Нет поля без чешуи Чешуя карман не оттянет Красна Ивана чешуя, да только нету ни .уя В глине чешуя не родится Прибор на полтинник, да лопатка копеечная Копателю грязь, что патина монете Ладонь в серебре – да локоть в дерьме Коп на коп не приходится Первый блин копом Что немцу смерть, то русскому – находки Копари знают, как в СССР пили Не так страшен трактор, как его запчасти Не боги горшки поднимают У спокойного копаря дирхем, а у жадного – две половинки Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор Сколько аккумулятор не заряжай, а все равно за батарейками бежать придется Держи ноги в тепле, водку в холоде Фишер Минелабу не товарищ. Ловись гирька большая и маленькая. Какалик аммиаком не испортишь. Севшие батарейки от копаря не далеко падают. Дареному прибору на катуху не смотрят. Сила есть – копай чернину. Чем дальше в лес, тем глубже окопы. Пришел, увидел, откопал… Сделал дело – зарой ямку. Шёл Саша по шоссе и махал он клюшкой. «Спасибо» в альбом не положишь и барыге не впаришь. Одна катуха – хорошо, а две – неудобно. Новое - это хорошо помытое старое Агронома бояться – в поле не ходить. Любишь копать – люби и ямки закапывать. Не по Аське – катушка. Пятак ТМ пятаку ЕМ – рознь. Красен пляж не песками – красен пляж штормами. Пикал, пикал, да и допикался. Без катушки и прибор – палка. Лучше копейка в руках, чем рубль под землёй. Не дели сребреника не найденного. Друг познаётся на трёх-версте. Что выкопано – того не перекопаешь. В рукавицах чешуйку не выловишь. Не говори «коп», пока не доедешь. Сигналов много – а толку мало. Копаную «мосинку» в багажнике не утаишь. Новый МД по новому ищет. Копарь – копаря – видит издаля. Зимой копнул бы чуток – да снег больно глубок. Не так страшен латифундист, как его малюют. На GPS надейся, а сам не плошай. В этой ПГМ сам черт ногу сломит. Будет и на нашем маршруте поселуха Кто не копает - тот не ест.. Копача ноги кормят.. Торопливый дважды по одной монете бьет... Удачный коп - год кормит Мала полушка, да лучше большой чернушки Монетка была хороша, да копатель плох Кто хвалится, а кто копается... Для хорошего копача и в феврале март Кто не копает, то и не находит Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня Находки вечером считают Дырочка мала, да монетки нет Нет монетки так ищи, а нашел так береги. Кто спит весною, голоден зимою (без исправлений) Авось да как-нибудь, монетку не сберегут.. Путь-то далек, да коп-то хорош С дураком связаться - на коп не поехать Кому пятак не дорог, то нам и ворог Копать в весну - не до сну Находит то рупь, то пятак, а ему все не так. Своей полушки не чурайся, а за чужую не хватайся Если б я копом не тешился, то точно бы повесился Каждый копач свою клюшку хвалит, а чужую хает. Где дерево там и корни, где корни там и монетки И полушку найти, надо счастье иметь.. Чего не потерял, то и ищи, что сам потерял - другие найдут.. Монетка любит чтобы ее искали Нашел клад, сразу забыл где брат Копай да хвали, чтоб сверху еще дали У раззини в кармане всегда пусто Где пашет сошка, там монеток полная плошка Новые места ищи, да старых не забывай Пусть и моя копейка не будет щербата. Глубина не в клюшке, а в башке С нашего хабара ни богу свечка, ни черту огарок. Не только лопатой, но и умом Не говори "гоп" пока не выкопал Старый копач монетки не испортит Пробка не монетка, гильза не пятак, жаль - но так Крепка лопата, да корни толсты Быть бы месту, находки будут Вольно всякому на своей земле яму копать (без изменений) В чужой ямке и копейка рубль Выигрыш с проигрышем на одних санях ездят Для хорошего копаря семь верст не крюк В тихом поле поисковики водятся Чем дальше в лес, тем толще корни Любишь копаться? Люби и копайся Хорошо там, где ям пока нет Не откладывай коп на завтра, если можешь ехать сегодня Хорошо копает тот, кто копает первым! Мал Deus, да дорог Смелый копарь не глядит в календарь Крестьяне пашут – копари клюшками машут На верстовку надейся, но и сам не плошай! Не рой другому яму - вырой сначала свою Главный недостаток хабарного места – его отсутствие Объективная реальность есть бред, вызванный долгим отсутствием копа Копарями не рождаются - ими становятся Если бы МД не было, его следовало бы придумать. Ни что так не портит монету, как удар по ней лопатой. Копайтесь монетки, большие и маленькие.. Копарь - это звучит гордо. А выглядит еще хуже. Коп в малых дозах полезен в любом количестве. Копать легко очень трудно. Едешь на день, бери батареек на неделю. Шапка согреет уши, шуба - тело, а коп – душу Коротка с врагом расплата,коль в руках бойца лопата!!! Главная деталь любого прибора - это голова его владельца народная фашистская поговорка- "свой своему поневоле брат". Мужество, честь, отвага - три первых признака алкогольного опьянения. Взял лопату в руки- и забыл о скуке. Изучаю миграцию червей. А вы что подумали? Возьми лопату - выкопай зарплату. Нас рать! Дайте спокойно копать! ЗЕМЛЮ НАРОДУ!
Юмор товарища Сталина • Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: "Затопить". Сталин отвечает: "Вот вы свою половину и топите". • Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин. "Что будем делать?" - спросил Василевский. "Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!" • Академик А. А. Богомолец выдвинул теорию долголетия, и Сталин дал ему под это дело институт. Однако сам академик умер в 1946 году, прожив всего 65 лет. - Всех надул! - сказал Сталин, узнав о его смерти. • Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил: - Как я должен докладывать: коротко или подробно? - Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, - ответил Сталин. • Артист Абрикосов на приеме в Кремле крикнул: - За ваше здоровье, товарищ Сталин! - и выпил стакан водки залпом. Сталин тихо сказал ему: - Подумай о своем. • Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина: - Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении? Сталин ответил: - На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции. • Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ. Исаков ответил: "Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога". "Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?" - последовал вопрос. "Да", - подтвердил адмирал. "У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет - это не страшно", - заключил Сталин. • В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод. Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?" "Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне". "Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию". Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить. "Не стоит благодарности", - заметил Сталин. Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник". "Нет, тут все правильно, товарищ полковник", - ответил Сталин. • Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности. Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил: - Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками! - Пригласите его ко мне, - сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить. - С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: - За ваше здоровье, товарищ Сталин! - выпил и продолжил разговор. Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько - выпил второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал: - Засядько меру знает. Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал: - Засядько меру знает! И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность... • Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов. - Сорок процентов, товарищ Сталин. -А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.