А х.з. Пошел на оборону немцев, нашел остатки сада- фруктовые деревья в сосняке. Там и назвонилось. Ничего напоминающего остатки строений не нашел.
Хм..Это лучше чем немцы..Поздравляю..Отличный клад серебра..Такое нечасто бывает.. Однозначно-не кошелек..Кладушка.. Нычка чья то..
Как я погляжу, подавляющее большинство монет - "хорошо видимые" для любого металлодетектора, т. е. крупные медяки да серебро (высокая проводимость металла). Это я к тому, что практика показывает, что в земле намного больше "малозаметных" для МД целей по сравнению с "хорошо заметными" - стало быть имеется высокая вероятность, что в том месте осталось много мелких медяков и глубже лежащее серебро . Какой у вас прибор? - если "бюджетный", тогда стоит поискать камрада с прибором более высокого класса и подобрать остатки, ну а если МД и так "навороченный" - тогда вопрос снимается с повестки... P.S. Находки зачетные, а за 15 коп 1888 г - отдельное поздравление - редкая удача на копе!
Что то вселили вы в меня беса сомнения... Пойду сегодня-завтра котлованы рыть... p.s. Прибор Терка-70 с моно-катухой..
Прибор конечно не "бюджетный"... должен по идее подбирать и "мелочевку", но согласитесь - пятаков собрал аж 9 штук, а наминалов поменьше - всего ничего. А совсем мелких (1/2 коп, 5 коп в серебре) нет и вовсе. Может с настройками "поиграться"? Так что имеет смысл снять верхний слой грунта и прощупать, что там пониже - тем более, что разброс находок всего то в радиусе полтора метра. И не забудте "прозвонить" снятый верхни слой - может в разрыхленном состоянии он "отдаст" пропущенное в прошлый раз. Нашите о результатах - очень интересно оправдаются ли предположения или нет. УДАЧИ!!!
Ну кто чем богат был, то и ныкал... Судя по годам - ныкали после 1901 года - 100 лет монетки дожидались... Жаль, что больше ничего не отыскалось