С вами согласен,но для меня каждая монетка до 61-го интересна.И для меня она редкая,хоть и стоит мало.
В наши дни ещё много у кого такой мелочи советских времен килограммами имеется. У моих бабушки с дедушкой до сих пор в шкафу стоит аж литровая банка, доверху заполненная советскими монетами различных номиналов. Пару- тройку лет назад всю кучу капитально перебирал с целью поиска редких годов, но, к сожалению, насколько помню сейчас, ничего более менее прилично стоящего в той банке не оказалось, одни распространенки, к тому же многие с неслабыми потертостями.
Вот вот -у меня как раз в серванте и стоит такая ёмкость с монетами СССР,ну прочими монетами стран соцлагеря и Европы.
От бабушек и дедушек к сожалению не осталось..а вот этой весной и пару раз осенью в брошеных хатах похожие кучки забирал..в общем где-то килограмма 2-3 набралось..не нужны они никому...к сожалению..и еще долгое время нужны не будут ибо начеканено их было великое множество...
Да, у меня тоже литровка стоит с одними 10-копеечными. Было, правда, несколько юбилейных октябрьских, но и только.