Вот нашел такой клад... Финчасть в заброшенной казарме,вернее - даже не казарма, а бывший ,видимо,штаб части... под подоконником - "схронка" тайничок. 24 тысячи ,одними сотками. На мешке ,видимо № полевой почты части и время инкассации. Весьма и весьма толковая сумма была на 1991 год... (4 "Жигуля" или 2 "Волги"...) ...И КУДОЙ ИХ ТЕПЕРЬ?
Возникает вопрос:какая скотина спрятала такие деньги!!!!!????? И что случилось с человеком,если он их не забрал????
кто помнит в то время ввели ограничение на обмен сотенных купюр и можно было обменять весьма ограниченное количество,а через какое то время все рухнуло и этими деньжищами можно было подтереться.видать кто то не сумел их легально обменять, а потом уже и незачем было.
Леша, я тут лично знаю пару человек, один старлей и один прапор, которые по выводу войск из ГСВГ -не захотели возвращаться, писали какие-то заявы немцам, потом просто нарезали из частей, и остались. Часть вывели ,ест., уже без них. Потом выправили себе паспорта , и живут сейчас. у одного свой бизнес - машины, логистика, в Тюрингии.Зампотехом был. Конечно - после Павловской реформы остались, но там еще какое-то время можно было их сдавать в банк. Может и начфин нарезал, и не захотел светить неправедно нажитОе...
остается только гальюн обклеить и лаком вскрыть!!! У нас в городишке случай был :в городе дом старый был. люди-румыны без ксив ,дверь в гараж открыли и жили с месяц тихо крыто. потом один умный в холле под картиной сейф нашел, в гараже взял кувалду и давай стучать как положено соседи в полицию звонок !!! они сейф вскрыли а там полно бабла в купюрах 60 годов. только бабло вытащили тут и полиция короче посадили их .а хозяев так и не было...дом бесхозный
Эти сотки как раз то и обменяные! Ведь меняли "старые" на "новые". Эти из новых! Вот как выглядели старые:
Точнее, это даже не "павловки", это образец от 4 марта 1992 года. Сорри за флуд, но это просто для уточнения.
а ведь точно! блин ,всего ничего лет прошло..., а мы уже и забыли, как гроши выглядели... и что ильич в фуражке должен был быть
щодо ціни то згідний з Weise Wolf, тут не продешивіть, хороший стан , зробіть поравку на кризу і вперед, в Європі їх таки малувато буде... ну і фото ну так просто в тему
могу рассказать как такое возможно.денги обр1992 года. время массового увольнения из армии офицерского состава. сам увольнялся. приходит приказ на увальнение. иду в финчасть зарплату последнюю забрать 500р. начфин говорит денег нет будут недели через 3-4. а в сибири неуютно. махнул рукой и домой. а сколько таких как я.
все эти личности по немецким документам числятся дезертирами, которые дрожали до 1997 г. как осиновый лист, чтобы их назад не выслали. россия очень хотела бы с ними тогда разделаться. но немцы на правительственном уровне решили их не выдавать. вот они в германии теперь и "прозябают".