Товарищи, совершенно случайно совершил непрофильную находку из кучи монет. Помогите оценить ибо продать хочу.
самая стоящая вещь в этом кладе - это памятная медаль годов правления Александра III, 120-150 у.е., полтинники по 120,-грн., всё остальное -"шмельц".
Ну отчего же "шмельц",вижу 200 марок Финляндия проба 0,500 серебро она если в сохране под 120 гривен набегает. Если можно в личку 10.49.герб покажите только обрежьте скан и поверните шея болит.
извините, я тоже не дотянул шею вбок на пару градусов, уже что-то начало хрустеть в затылке. глаз соскочил с фокуса, опасаясь косоглазия: поэтому и упустил финна.
Прошу прощения у ТС за то, что поглумился над его темой. Если угол изображения и пустые поля были важны для авторской композиции фото, то пишите в личку, верну, как было.
Товарищи, я слаб в компьютерах и всяких хитростях постинга. Интересующимся могу выслать фотографии по почте - пишите в личку.
Ещё можно глянуть гурт на 50.25.если там гуртовая надпись как на полтиннике 1924 года с указанием в скобках золотников и долей,буквы П.Л.то монета не из дешёвых. Вторая медаль похожа на немецкую имеется в виду олимпиада хотя по такому фото могу и ошибаться. Самое верхнее фото между царским серебром 1/2 или 1/4 копейки?
написано на полтиннике 1925 года: "чистого серебра 9 грамм ( п . л )" написано на 50 копейках 1922 года (у меня их 2 штуки одинаковые): "чистого серебра 2 золотника 10,5 долей ( п. л )" При этом написано старорусским шрифтом. На медали написано: "Жертвователю на экспедицию старш. лейт. съедова къ съверному полюсу"
вот такая медалька http://falerist1.ru/1917-1945gg/zhe...yu-na-ekspediciyu-sedova-k-severnomu-polyusu/
Всё простое и медаль не медаль а жетон,смутили ноги как в беге,там собака внизу стоит и мужик на лыжах в капюшоне. Вы меня опередили)