По клеймам на 1912 год У и У с короной стоять должны и старение явно кислотное! Вывод не утешительный .
А вас не смущает что то клинок в мелких точках от кислоты , клкйма Ш и Ш к короной точно не на этот год, да и просто такова не-было а на более ранних П и Ш стояли ,Рукоять не той формы , даже на этих фото видно что от клюва в сторону носика сужения не имеет ! Металлические кольца на ножнах на коже а не по дней да и сама кожа присмотритесь внимательно . Тут не одной детали родной нет к сожалению . А ваши доводы про оригинальность я бы хотел послушать ?
Я и не утверждал,что предмет оригинален,а сказал похож.По ножнам- фурнитура сверху кожи тоже встречается и не редко.По рукояти,тоже особых вопросов как бы и нет.А вот клин,тут вы правы более новодел,чем оригинал и клейма там ,вовсе как бы и не клейма,так как выполнены скорее всего травлением..
Необязательно.Были и простые стальные,мельхиоровые,медные которые тоже не прятались,также как устье и промежуточная гайка.
Почему провалом?очень даже неплохое ммг получилось,а если и сталь правильно откована и закалена,то....
Провалом потому что делали не как новое а как за старое выдать ! А если сталь кована и калена то можно в кавалерийские атаки ходить ?
Я предупреждаю всех любителей сколько-нибудь дать за то или иное ХО, а также ходить в какие-нибудь атаки! Насчет в атаку, не уверен, а в бан поход могу организовать запросто!
Вы что не видете что на шашке 12 год с Ш и ш с короной А вы скинул мало того что кинжал так еще с А и А с короной а я просил 12 год с Ш и Ш с короной а такого не бывает !!!!!!!!!!!!!!!! Владимир будьте внимательны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну во первых это не клейма,а травления,во вторых,на вашем фото кинжал, а не шашка,в третьих вариантов травления данного узора на разных экземплярах множество,главное что бы стилистика и стандарт соблюдались......