Шалом, почтеннейшая публика в общем, года я не вытянул, сорвался Сегодня выезжали с товарищами на милые сердцу поля. Жаркий август 1941 года, контратака 600 сп 147 сд с задачей выбить оккупанта нах. Если точнее - выйти к исходным рубежам обороны. А оккупант, на минеточку, дошел почти до Жулян. Вот и выбивали... А теперь мы выбиваем. Надысь рядом парни подняли пятерых. Сегодня получилось без бойцов. Зато опробовал в действии новый прибор. Рад, друзья, несказанно - данная машинка п-дячит как слепая лошадь. Нарыли маленько зарядных ящиков к максу, в одном была вполне приличная лента. Давненько не попадалась. И расколотый щиток рядом нашелся. И, гм, часть затвора. Красный пулеметчик чота растерялся. Ничего как бы "такого", рядовой шмурдяк, просто после долгого перерыва так приятно вернуться к ржавому железу!
что еще. Нашли полуторку В нее явно попало что-то большое и взрывчатое. Результат - в радиусе 150 метров нашлись три колеса, заливная горловина радиатора, части рамы и куча другого железа. Снять забыл, поскольку и камеру забыл Что есть - накнопал телефоном. Всякий раз поражает количество металла на совершенно мирных с виду полях, где год в год сеют то кукурузу, то пшеницу, то еще чего. И на этом поле, надо сказать, еще было относительно ничего так - основная заруба была левее и правее, да. Из находок дня: подписной котелок. На ОБД такая фамилия есть. С высокой долей вероятности можно предполагать, что это именно он: Фамилия: Черненко Имя Аким Отчество Иванович Дата рождения 1908 Место рождения Краснодарский край, станица Белая Глина Дата и место призыва Белоглинский РВК, Краснодарский край, Белоглинский р-н Последнее место службы ЮЗФ 600 СП 147 СД 37А Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.08.1941 г., с. Вета-Литовская от котелка до бывшего с. Вета-Литовская (ныне Чапаевка) - километров пять. Может чуть больше. Недалеко ушел боец Черненко. И, скорее всего, остался на другом поле... для разрядки обстановки - плохое фото ленты
Бедненько так!!! Ничо, все с этого начинают..... Главное не бросать и будет счастье! Поспрашивай у опытных форумчан, они посоветуют
Это бросить уже невозможно.И каждый раз как звякает в раскопе-сердце замирает,как в первый раз. А в щиток ствол засунуть-это святое
Имеют право ветераны у тихой речки отдохнуть! из других находок дня: maximwolf изволил нарыть марафету, а я - стырить. Теперь сижу, думаю чё с ним делать Раньше выкидывал. Старею, наверное. Нет уверенности в своих силах
хачу стать обладателем звания "самый заспасибленный юзер года". Именно для этого и ворую чужие фото из сети. Вот, кстати, ворованное фото интересного двойного клейма на котелке Черненко. Токо шо обнаружил. На втором полустертом - 1927 год.
Мне интересно как вам на этом поле копать разрешили, обычно там каг тока выйдешь на поле охраннеги прибегают...
А мы такие обаятельные, что нас все любят и уважают. Уже несколько лет. Даже денег взаймы дают на водку и не спрашивают когда вернем.
копнули -то хорошо, только опять втихаря. все. я обиделсо. больше не буду у себя твои пулеметы хранить. и не проси.
Зато опробовал в действии новый прибор. Рад, друзья, несказанно - данная машинка п-дячит как слепая лошадь. [/QUOTE] Опробовали,как я понял по фото,Гаррика 2500 с глубинной приблудой?
"С почином Вас, Глеб Георгич!!!" И не говори! после первых неудач многие бросают коп! Только чур - марафет с бухлом не мешать! Вобщем, ничо так покопали! зачёд Туварищу Жерсанту! Звыняйти пешу з тилифона - могуд быдь ашипки...