Здравствуйте, уважаемые коллеги! Показали вот такой пиджачок и, как говорится, "мнения врачей разделились" Хотелось бы услышать мнение специалистов... Заранее благодарен за ответы, с уважением ко всем!
Спасибо за быстрый ответ! Суть вопроса - помощь в определении и принадлежности предмета, ну, и вопрос оригинальности, естественно.
На фото Ваффенрок люфтваффе, приблизительно 46-48 размера. По оригинальности по этим фото судить сложно
Как раз интересует больше вопрос оригинальности, т.к. по принадлежности особых разногласий и не было. Просто в разделе "ВВС Германии" отдельного подраздела по униформе люфтваффе не нашёл (может, плохо искал?), поэтому разместил здесь, не в СС же ставить... А вот по оригинальности напрягают следующие моменты: цвет какой-то слишком серый или недостаточно синий, что ли, заметно отличающийся от цвета оригинальных люфтовских предметов; практически идеальное состояние ткани, швов, ниток, петель, полное отсутствие окислов/коррозии на металлической фурнитуре (понимаю, что не показатель, но как факт); отсутствие каких-либо, даже незначительных, следов от нагрудного орла, погон, нарукавных знаков при наличии следов споротых петлиц и клея под ними. "Doctor-vich" высказал своё мнение по предмету, что это новодел, хотелось бы услышать более подробные разъяснения, если, конечно, это не военная тайна Суть обстоит в том, что интерес к приобретению есть, но деньги за него продавец просит немаленькие, плюс - ехать почти 300км, ну, и самое главное - данный продавец пару раз уже пытался в куче оригинальных предметов "втюхать" фуфло, отсюда и опасения! P.S. Нитки пока не палили, в УФ не светили, фото пока только эти...
По беглому взгляду...нет дыр под крюки. Не нравиться строчка на воротнике. Шрифт мне ненравиться. Если это сам пошив (портным) тех годов, то откуда цыфры Да и фото не айс...
Спасибо за ответ! Отверстия под крюки, похоже, всё-таки имеются в виде обшитых щелей, не пойму только, прорезаны они или нет; заводское клеймо исключает индпошив, но по шрифту - согласен - отличается от виденных ранее. Там ещё выше есть чернильный штамп фиолетового цвета, то ли "Fl ABl....", то ли "Fi Ast....", то ли ещё что... Ситуацию по предмету описал выше, фуфло в коллекцию за безумные деньги брать не хочется, с другой стороны, обидно, если хороший предмет уйдёт в чужие руки, поэтому хотелось бы выслушать побольше мнений форумчан, которые "в теме". Буду благодарен за любые ответы, с уважением ко всем!
Отверстия под крюки на данном типе кителя есть только на шлёвках внутри, они здесь присутствуют. Следов от орла и петлов не найдете, ибо их выпороли мягко говоря не вчера...) Имеет смысл посмотреть с изнанки остатки погон, возможно они остались после среза, втаченные в плечевой шов...
Да глазастый, действительно под крюки есть ограничительная штопка (выставленное фото не айс). Но шрифт все равно не нравиться (должен быть как на фото) сравниваем с вашим
Как раз и напрягает, как я уже писал выше, что вот от петлиц-то следы видны чётко, хотя их, по идее, тоже должны были спороть "не вчера", а вот что касается остальной обшивы - нет даже малейшего намёка на пришивку и последующее спарывание... Причём, если присмотреться, то видно, что в месте, где были петлицы, и ткань потемнее, что как бы должно указывать на то, что китель какое-то время носился обшитым, а на местах, где должна быть остальная фурнитура, ткань одного ровного цвета. Про втачные погоны тоже подумал сразу, но никаких остатков от них в шве нет, что и подтвердил продавец в телефонном разговоре. Фото не то, чтобы "не айс", а вообще полнейшее г... Продавец вообще сначала пытался говорить насчёт продажи по фото с телефона, но был сразу послан и со скрипом прислал наконец на "мыло" эти фотки. Может быть, запросить подробно снять какие-нибудь места и картина станет более-менее ясной? Ну, и дабы не плодить лишние темы, и да простят меня великие модераторы за такое лёгкое отступление от правил, сразу спрошу здесь: за какую сумму есть смысл брать данный предмет, чтобы сильно не "влететь" (естественно с учётом, если вдруг он окажется оригинальным)? Ещё раз огромное спасибо всем ребятам, ответившим в теме, может быть общими усилиями мы и докопаемся до истины!
Коллега НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР"! Присмотритесь, пожалуйста, к представленным мной фото повнимательнее и сравните изображённый на нём "пиджачок" со своим; если найдёте "10 отличий" - возможно, всё ещё не так плохо! В любом случае - спасибо Вам за неравнодушие к теме и участие в ней! С уважением и без обид!
Без обшивы в пределах 15 т.р.,с обшивой в пределах 40 т.р.(именно ваффенрок,флигерблуза значительно дороже).Посмотрите в интернете ,кителя люфтваффе не редкость и стоят относительно недорого.
Кант был у ранних моделей,на поздних его уже не было.По оригинальности не знаю .Я бы поискал безвопросный ,дефицита на них нет
Если офицер кант на открытом кителе по воротнику был всегда если унтер или рядовой то согласен с коментарием выше и застёгивался на 4 пуговицы ,а не на 5
Вот правильный покрой кителя, суконый от габординого кителя отличались только материалом. И ещё раз обращаю внимание застёгивался на 4 пуговицы ,а не на 5.У вас это перешитый
Кант - это маленькая верёвочка - отпарывается на раз (наверняка был спорот вместе с остальной обшивой после войны). А насчет количества пуговиц - то у люфтового ваффенрока их 5, чтобы он мог застегиваться под горло, а у тухрока их 4. Повторюсь, данный китель является ваффенроком и выглядит корректно, не являясь перешивом. А вот реплика это или натура сказать сложно из-за низкого качества фото, представленных ТС. з.ы. Штамп на кителе ТС тоже выглядит корректно.
Меня смущает например цыфра 4. Есть у кого на одежде данный шрифт (интересует оригинал), я лично невстречал. Как выхлядит правильно 4 я фото вылаживал (кстати выше представленное мной фото с оригинального Ваффенрока, смотрим шрифты и пр. надписи).
Опыт по люфтовой униформе имею небогатый, оригинальные ваффенроки держал в руках всего два раза в жизни, на такие мелочи, как строчки на воротнике и т.п., внимания, естественно не обращал, но 100%, что оба они застёгивались именно на 5 пуговиц, никаких пластмассовых пуговиц внутри ворота не было и начертания цифр штампа отличались от данного - какие-то более изящные, что ли, ближе к показанным "Doctor-vich"+отсутствие следов обшивы+идеальное состояние;каждый фактор сам по себе вроде ничего ещё не значит, но если рассматривать их в совокупности - начинают "терзать смутные сомнения"... И по цене, кстати, "хотелка" продавца почти в 2 раза выше озвученной Олегом, так что, всё больше склоняюсь к тому, что от приобретения придётся отказаться и поискать безвопросный (если, конечно, в процессе дальнейшей дискуссии все вопросы по этому не отпадут, а продавец не подвинется в цене). Ещё раз спасибо всем ответившим, буду рад, если в теме выскажут своё мнение другие спецы по люфтваффе, хотелось бы окончательно "добить" этот вопрос! С ув.
keee У меня есть оригинальный люфтовый ваффенрок - так вот там всё буквально так, как на картинках ТС. Внутренние маленькие пластмассовые пуговицы и тд и тп. Под воротником также должна быть маленькая шлёвка с пуговичной петлёй, для застежки под горло под маленькую пуговицу.