Китель?

Тема у розділі 'Уніформа', створена користувачем keee, 2 сер 2013.

1. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Показали вот такой пиджачок и, как говорится, "мнения врачей разделились" :) Хотелось бы услышать мнение специалистов... Заранее благодарен за ответы, с уважением ко всем!
    SAM_2891.JPG SAM_2892.JPG SAM_2893.JPG SAM_2894.JPG SAM_2895.JPG SAM_2896.JPG

2. Цікаві лоти

1. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    3. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    4. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    5. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
  3. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Да это пиджак :D.
    Новодел...
    P\s А если серьезно, суть вопроса в чем?

4. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Спасибо за быстрый ответ! Суть вопроса - помощь в определении и принадлежности предмета, ну, и вопрос оригинальности, естественно.

5. Chehoff

Chehoff Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    europe
    На фото Ваффенрок люфтваффе, приблизительно 46-48 размера. По оригинальности по этим фото судить сложно

6. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Как раз интересует больше вопрос оригинальности, т.к. по принадлежности особых разногласий и не было. Просто в разделе "ВВС Германии" отдельного подраздела по униформе люфтваффе не нашёл (может, плохо искал?), поэтому разместил здесь, не в СС же ставить... А вот по оригинальности напрягают следующие моменты: цвет какой-то слишком серый или недостаточно синий, что ли, заметно отличающийся от цвета оригинальных люфтовских предметов; практически идеальное состояние ткани, швов, ниток, петель, полное отсутствие окислов/коррозии на металлической фурнитуре (понимаю, что не показатель, но как факт); отсутствие каких-либо, даже незначительных, следов от нагрудного орла, погон, нарукавных знаков при наличии следов споротых петлиц и клея под ними.
    "Doctor-vich" высказал своё мнение по предмету, что это новодел, хотелось бы услышать более подробные разъяснения, если, конечно, это не военная тайна ;)
    Суть обстоит в том, что интерес к приобретению есть, но деньги за него продавец просит немаленькие, плюс - ехать почти 300км, ну, и самое главное - данный продавец пару раз уже пытался в куче оригинальных предметов "втюхать" фуфло, отсюда и опасения!
    P.S. Нитки пока не палили, в УФ не светили, фото пока только эти...

7. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    По беглому взгляду...нет дыр под крюки. Не нравиться строчка на воротнике. Шрифт мне ненравиться.
    Если это сам пошив (портным) тех годов, то откуда цыфры ;)
    Да и фото не айс...

НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР" подобається це.
  8. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Спасибо за ответ! Отверстия под крюки, похоже, всё-таки имеются в виде обшитых щелей, не пойму только, прорезаны они или нет; заводское клеймо исключает индпошив, но по шрифту - согласен - отличается от виденных ранее. Там ещё выше есть чернильный штамп фиолетового цвета, то ли "Fl ABl....", то ли "Fi Ast....", то ли ещё что... Ситуацию по предмету описал выше, фуфло в коллекцию за безумные деньги брать не хочется, с другой стороны, обидно, если хороший предмет уйдёт в чужие руки, поэтому хотелось бы выслушать побольше мнений форумчан, которые "в теме". Буду благодарен за любые ответы, с уважением ко всем!

9. Chehoff

Chehoff Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    europe
    Отверстия под крюки на данном типе кителя есть только на шлёвках внутри, они здесь присутствуют.
    Следов от орла и петлов не найдете, ибо их выпороли мягко говоря не вчера...) Имеет смысл посмотреть с изнанки остатки погон, возможно они остались после среза, втаченные в плечевой шов...

10. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Да глазастый, действительно под крюки есть ограничительная штопка (выставленное фото не айс).
    Но шрифт все равно не нравиться (должен быть как на фото) сравниваем с вашим ;)

DSC01988.JPG

11. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Как раз и напрягает, как я уже писал выше, что вот от петлиц-то следы видны чётко, хотя их, по идее, тоже должны были спороть "не вчера", а вот что касается остальной обшивы - нет даже малейшего намёка на пришивку и последующее спарывание... Причём, если присмотреться, то видно, что в месте, где были петлицы, и ткань потемнее, что как бы должно указывать на то, что китель какое-то время носился обшитым, а на местах, где должна быть остальная фурнитура, ткань одного ровного цвета. Про втачные погоны тоже подумал сразу, но никаких остатков от них в шве нет, что и подтвердил продавец в телефонном разговоре. Фото не то, чтобы "не айс", а вообще полнейшее г... Продавец вообще сначала пытался говорить насчёт продажи по фото с телефона, но был сразу послан и со скрипом прислал наконец на "мыло" эти фотки. Может быть, запросить подробно снять какие-нибудь места и картина станет более-менее ясной? Ну, и дабы не плодить лишние темы, и да простят меня великие модераторы за такое лёгкое отступление от правил, сразу спрошу здесь: за какую сумму есть смысл брать данный предмет, чтобы сильно не "влететь" (естественно с учётом, если вдруг он окажется оригинальным)? Ещё раз огромное спасибо всем ребятам, ответившим в теме, может быть общими усилиями мы и докопаемся до истины!

Doctor-vich та НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР" подобається це.
  12. НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР"

НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР" Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    FATERLAND
    БУНДЕСКИТЕЛЬ 5О-Х ГОДОВ. У МЕНЯ В КОЛЛЕКЦИИ ТАКОЙ ЕСТЬ.

13. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Если не возражаете, хотелось бы взглянуть на ваш китель. Думаю, всем будет интересно!

14. НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР"

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    FATERLAND
    да, вот пожалуста! он серого-мышыного цвета! чистая шерсть.

Images:

Фото-0239.jpg
    Фото-0240.jpg
    Фото-0241.jpg
  15. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Коллега НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР"! Присмотритесь, пожалуйста, к представленным мной фото повнимательнее и сравните изображённый на нём "пиджачок" со своим; если найдёте "10 отличий" - возможно, всё ещё не так плохо!:D В любом случае - спасибо Вам за неравнодушие к теме и участие в ней! С уважением и без обид!

16. НИКОЛАЙ"ШТАЙНЕР"

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    FATERLAND
    да! вы правы. я не очень разбираюсь в раритетах.

17. jktu227

jktu227 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    москва
    Без обшивы в пределах 15 т.р.,с обшивой в пределах 40 т.р.(именно ваффенрок,флигерблуза значительно дороже).Посмотрите в интернете ,кителя люфтваффе не редкость и стоят относительно недорого.

18. sergey.

sergey. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    729
    как по мне перешитый швецарец,у люфтов кант по воротнику и пуговиц шло 4 а не 5

19. Vitold

Vitold Stabsgefreiter

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Винница Украина
    по- моему натура. Жаль канта на воротнике нет.

20. jktu227

jktu227 Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    москва
    Кант был у ранних моделей,на поздних его уже не было.По оригинальности не знаю .Я бы поискал безвопросный ,дефицита на них нет

21. sergey.

sergey. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    729
    Если офицер кант на открытом кителе по воротнику был всегда если унтер или рядовой то согласен с коментарием выше и застёгивался на 4 пуговицы ,а не на 5

22. sergey.

sergey. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    729
    Вот правильный покрой кителя, суконый от габординого кителя отличались только материалом. И ещё раз обращаю внимание застёгивался на 4 пуговицы ,а не на 5.У вас это перешитый

Images:

Изображение 004.jpg
  23. Chehoff

Chehoff Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    europe
    Кант - это маленькая верёвочка - отпарывается на раз (наверняка был спорот вместе с остальной обшивой после войны).

А насчет количества пуговиц - то у люфтового ваффенрока их 5, чтобы он мог застегиваться под горло, а у тухрока их 4.
    Повторюсь, данный китель является ваффенроком и выглядит корректно, не являясь перешивом.
    А вот реплика это или натура сказать сложно из-за низкого качества фото, представленных ТС.

з.ы. Штамп на кителе ТС тоже выглядит корректно.

24. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Меня смущает например цыфра 4. Есть у кого на одежде данный шрифт (интересует оригинал), я лично невстречал. Как выхлядит правильно 4 я фото вылаживал (кстати выше представленное мной фото с оригинального Ваффенрока, смотрим шрифты и пр. надписи).

25. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Опыт по люфтовой униформе имею небогатый, оригинальные ваффенроки держал в руках всего два раза в жизни, на такие мелочи, как строчки на воротнике и т.п., внимания, естественно не обращал, но 100%, что оба они застёгивались именно на 5 пуговиц, никаких пластмассовых пуговиц внутри ворота не было и начертания цифр штампа отличались от данного - какие-то более изящные, что ли, ближе к показанным "Doctor-vich"+отсутствие следов обшивы+идеальное состояние;каждый фактор сам по себе вроде ничего ещё не значит, но если рассматривать их в совокупности - начинают "терзать смутные сомнения"... И по цене, кстати, "хотелка" продавца почти в 2 раза выше озвученной Олегом, так что, всё больше склоняюсь к тому, что от приобретения придётся отказаться и поискать безвопросный (если, конечно, в процессе дальнейшей дискуссии все вопросы по этому не отпадут, а продавец не подвинется в цене).
    Ещё раз спасибо всем ответившим, буду рад, если в теме выскажут своё мнение другие спецы по люфтваффе, хотелось бы окончательно "добить" этот вопрос! С ув.

26. Chehoff

Chehoff Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    europe
    keee
    У меня есть оригинальный люфтовый ваффенрок - так вот там всё буквально так, как на картинках ТС. Внутренние маленькие пластмассовые пуговицы и тд и тп.
    Под воротником также должна быть маленькая шлёвка с пуговичной петлёй, для застежки под горло под маленькую пуговицу.